Нашлась пропажа: лондонский бус с ул. Городецкого - на реконструкции

В столице "исчез" лондонский двухэтажный автобус, который  более 15 лет стоял напротив киевского кинотеатра "Украина". Такую информацию передает "Информ-UA".

Однако, как пишет Секретарь организационного комитета по подготовке и проведению финала Лиги Чемпионов 2018 Антон Тараненко в Facebook, бус всего лишь забрали на реконструкцию, а через неделю он вернется на свое прежнее место.

скрин Ткаченко автобус

Как уведомляет глава аппарата Голосеевской РГА Тимур Ткаченко у себя в Telegram, автобус – настоящий раритет, поскольку его комплектация датируется 1965 годом. Сам интерьер автобуса после прибытия в Украину был оборудован под кассу компании Parter.ua., где можно купить билеты на разные мероприятия в столице.

Красный бус – настоящий Route Master 1965 года выпуска, имеющий  открытую заднюю площадку.  Всего таких автобусов было выпущено около 2, 5 тыс. единиц. Уже в конце 90-х их стали продавать европейским странам под разные проекты – от заведений типа кафе до экскурсионных маршрутов. На данный момент в Лондоне этих моделей уже давно нет, а последний "ушел отдыхать" как раз в 2017 году.

Читайте также: Реконструкция римского Колизея: планируются концерты и спектакли

Как поведал директор заведения Warsteiner Pub Леонид Жариков, о покупке автобуса долго велись переговоры с заграничными партнерами, а ведь на него претендовали и другие покупатели. Как цитирует его слова "Интересный Киев", этот "красавец" единый во всей Украине.

красный лондонский автобус

Когда бус только купили, его хотели переоборудовать под пивной бар, но от этой идеи отказались, как и от кафе, ведь транспорт стоит прямо на проезжей  части.

Как говорит Жариков, его не было смысла ставить где-то между новостройками, а праздничные поездки на Крещатик всегда оборачивались проблемами. В частности, нужно было следить за тем, чтобы  его "не растащили" на сувениры и ничего не отодрали.

Только Печерской райадминистрации Киева не нравилась такая "прописка" буса, поэтому представители органа постоянно норовили его убрать под предлогом того, что он кому-то мешает.

Читайте также: В Париже планируют провести реконструкцию Елисейских полей