Отравление в Черкассах: Версия утечки яда с военной части отпадает

Версия об утечке ядовитого вещества с воинской части, что расположена близко к корпусу школы, где массово отравились дети 8 мая, не подтвердилась. В Черкассах экспертами не было обнаружено ни одного признака утечки, передает «Информ-UA».

Согласно уведомлению военной прокуратуры Центрального региона, специалисты ГСЧС, полиции и ВСУ сразу после отравления детей приехали на воинскую часть А1744, где проверили вероятность утечки неизвестного вещества с помощью «новейших приборов». Отмечается, что распространение вещества из здания воинской части была одной из версий следствия.

В соответствии с проведенным исследованием никакие ядовитые вещества не были обнаружены. При этом радиационный фон и химический состав в порядке, никаких взрывов на участке воинской части тоже не было замечено.   

больница капельница

Отметим, что Минздрав обещал сегодня, 10 мая опубликовать первые итоги исследований экспертов касательно причин отравления детей в городе Черкассы.

Читайте также: В Китае отравили миллиардера, разработчика «Игры престолов»

Как отмечалось ранее, 8 мая в Черкассах во время проведения линейки в общеобразовательной школе №8 дети начали массово падать в обморок. Некоторые дети жаловались на тошноту и головокружение. Причем среди них были ученики, как самых младших классов, так и более взрослые дети 9 классов. А всего на построение у школы прибыло 424 ученика.

Позже в Национальной полиции уведомили о том, что на момент 14 часов дня в больницы Черкасс были транспортированы 50 учеников и 2 учителя с отравлением. Однако впоследствии число пострадавших возросло – 54 учеников, из которых 11 школьников оказались в реанимации, 3 учительницы и техработница Черкасской школы №8,  . Сегодня, 10 мая они были переведены в обычные палаты.

По причине массового отравления в правоохранительных органах было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 325 УК (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Читайте также: В Херсонской области погибло около двухсот краснокнижных журавлей