Украинские военные нуждаются в реабилитации, но психологов не хватает

В украинской военной прокуратуре подсчитали, что каждому второму военнослужащему необходима психологическая реабилитация, - но увы, психологов не хватает, передает "Информ-UA" со ссылкой на УНН.

Подробнее об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По его словам, в текущем году на психологическую реабилитацию военнослужащих выделили порядка 100 миллионов гривен, однако этого все равно недостаточно.

психологическая реабилитация

Отметим, что в Украине вот уже пятый год продолжается противостояние стране-агрессору на Донбассе Украины. Так, по словам Анатолия Матиоса, для каждого, кто несет обязанность защищать родину - это "ежедневная рутинная и очень тяжелая ноша". Так, по самым скромным подсчетам, каждый второй украинский военнослужащий нуждается в психологической реабилитации.

Есть дилемма - у нас выделены порядка 100 миллионов гривен, разработаны программы, но некому проводить реабилитацию, - подчеркнул главный военный прокурор Украины.

Читайте также: Армия Беларуси пребывает в боевой готовности на границе с ЕС

Так, Анатолий Матиас подчеркнул, что в данный момент на всю Украину насчитывается всего около трех сотен психологов в Вооруженных силах, которые попросту не успевают общаться с таким большим количеством военнослужащих. К слову, главный прокурор Украины Анатолий Матиос также рассказал, что, по его мнению, основная ответственность за сложившуюся ситуацию ложится на плечи Министерства социальной политики Украины.

В Министерстве социальной политики до сих пор не приняли освоение и порядок выдачи государственных средств заинтересованным лицам для реабилитации военных,

- подчеркнул Анатолий Матиас.

Отметим, ранее мы писали о том, что часть украинских военнослужащих смогут пройти психологическую реабилитацию в Бельгии. Так, в начале апреля в Брюссель уже отправились первые трое украинцев.

Читайте также: В Украине разработана система «всевидящего ока» для военных