Названа первая десятка финалистов "Евровидения-2018"

Вчера, 8 мая, в столице Португалии, в Лиссабоне, прошел первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2018" - названа первая десятка финалистов, передает "Информ-UA", со ссылкой на "УНИАН".

Отметим, что за право выступить в финале международного конкурса вчера боролись 19 исполнителей из разных стран мира - в результате только 10 из них прошли в финал конкурса и смогут выступить вновь на сцене уже в субботу, 12 мая.

К слову, в финал "Евровидения-2018" автоматически попадают шесть стран. Речь идет о странах-основательницах конкурса - Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании. Кроме того в финал автоматически попадает Португалия - страна, которая в 2018 году принимает участников международного песенного конкурса "Евровидение-2018".

В результате первого полуфинала конкурса сформировалась первая десятка финалистов конкурса. В нее вошли участники от Эстонии, Австрии, Кипра, Литвы, Чехии, Израиля, Болгарии, Албании, Ирландии и Финляндии.

Читайте также: «Евровидение» в этом году не состоится, а Мадонну записали в пророки

Кстати, второй полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2018" пройдет в Лиссабоне уже завтра, 10 мая. Во время второго полуфинала будет определена вторая десятка финалистов конкурса. К слову, именно во время второго полуфинала под 18 номером выступит участник от Украины Melovin. Финал же конкурса "Евровидения-2018" пройдет в Лиссабоне уже в субботу, 12 мая.

Отметим, что накануне международного конкурса "Евровидение-2018" участник от Украины назвал своих фаворитов конкурса. Кстати, мнение Melovin немного отличается от прогнозов синоптиков. Так, по мнению Melovin, наибольшее количество шансов на победу у участницы от Израиля. На втором и третьем месте - участники от Болгарии и Франции. Также участник от Украины рассказал немного о подготовке к выступлению в Лиссабоне - по словам Melovin, его костюм останется прежним, лишь подвергнется небольшой модернизации.

Читайте также: Евровидение-2021 в условиях COVID-19: рассматривается 4 сценария