В Украине назвали дорогу № 1, требующую капитального ремонта

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал главную дорогу в стране,нуждающуюся в капитальном ремонте дорожного полотна, передает "Информ-UA".

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал на своей официальной странице в одной из социальных сетей. Так, по мнению украинского правительства, на 2018 год приоритетной задачей является капитальный ремонт автомобильной дороги государственного значения М-03 Киев-Харьков-Довжанский.

Владимир Гройсман

Отметим, что ремонтные работы на данном участке дороги начались еще в середине апреля текущего года. За это время на автомобильной дороге М-03 Киев-Харьков-Довжанский уже успели совершить фрезерование асфальтобетонного покрытия, а также устройство выравнивающего слоя.

К слову, по информации "Укринформа", еще 18 апреля 2018 года украинское правительство приняло решение о капитальном ремонте дороги Киев-Харьков-Довжанский в Полтавской области. Так, по мнению Кабинета Министров Украины, капитальный ремонт данной автомобильной дороги позволит значительно снизить уровень аварийности. Это, в свою очередь, улучшит состояние окружающей среды, а также значительно усовершенствует транспортно-эксплуатационные характеристики дороги. Кроме того, завершение капитального ремонта на данном участке дороги обеспечит нормальную пропускную способность на важнейшем государственном пути Европа - Азия.

Читайте также: Снег, лёд и туманы: в сети появилась карта самых опасных дорог

Кроме того, отмечается, что капитальный ремонт дороги Киев-Харьков-Довжанский на участке Полтава - Харьков будет осуществлен в рамках проекта "Укравтодора" и Международного банка реконструкции и развития.

Отметим, ранее мы писали о том, что Государственное агентство автомобильных дорог Украины приняло решение в дальнейшем отказаться от ямочного ремонта дорог. Правда, в "Укравтодоре" сразу предупредили, что сразу полностью отказаться от подобного ремонта не удастся - процесс будет длительным.

Читайте также: Евробляхеры расходятся, но не сдаются: глава протестов сделал заявление