Мустафе Найему приходят угрозы со стороны недавних обидчиков, - Залищук

Нардеп Мустафа Найем, которого побила группа молодчиков в Киеве 30 апреля, подвергается угрозам со стороны злоумышленников. Они давят на политика, чтобы он забрал заявление из правоохранительных органов. Такую информацию передает "Информ-UA" со ссылкой на "112 Украина".

Как рассказала в эфире телеканала коллега пострадавшего Светлана Залищук, сторона подсудимых пытается найти подход к некоторым депутатам с целью воздействовать на Найема. Залищук отказалась назвать этих людей, но сказала, что попыток подобраться через родных, знакомых, друзей уже достаточно было.

По её же словам, в прокуратуре тоже жалуются на то, что на них оказывают давление. Кроме того, на почту самого Мустафы Найема приходят сообщения с угрозами, в которых обещают наказание "со ссылкой на Аллаха, на религию и веру". Залищук называет это запугиванием.

мустафа найем

Напомним, что 30 апреля в столице, в районе Бессарабского рынка, нардеп Мустафа Найем подвергся нападению, которое началось с перепалки, а потом переросло в стычку и драку. Как следует из видео, опубликованного в СМИ, в избиении участвовали четыре человека и один водитель авто. В результате Найем попал в больницу, ему диагностировали перелом челюсти  и сотрясение мозга. Полицией задержаны три человека, а четвертый нападавший смог сбежать в Баку (Азербайджан). Он уже объявлен в розыск по подозрению в "умышленном телесном повреждении средней тяжести".

Читайте также: Пациент скорой помощи напал на медперсонал и угрожал расправой

Водителя, который также был запечатлен на видео, в правоохранительных органах планируют привлечь как свидетеля по делу.

Также вчера, 2 мая, Шевченковской райсуд решал судьбу задержанных троих фигурантов. Так, Саитову Магомеду-Салиху Арбуевичу была выбрана мера пресечения - круглосуточный домашний арест. Саитов Ахмед-Абубакарович и Темербулатов Умолт Русланович получили ночной домашний арест.

Также прокуратуре было разрешено задержать подозреваемого, которому удалось сбежать из Украины. Вероятно, речь идет о Магомеде-Амине Саитове.

Читайте также: Священник УПЦ МП угрожал смертью своему коллеге на похоронах бойца ВСУ