На следующий год обещают запуск авиарейсов из Львова в США

Совершенно недавно стало известно о том, что из Львова теперь можно будет долететь до Лондона, поскольку 1 мая состоялась презентация открытия авиарейса в аэропорту "Львов" имени Данила Галицкого. Теперь же говорят о том, что в следующем, 2019 году Украину свяжет прямой рейс из Львова в США, правда еще не определились с городом, куда именно приземлится самолет, передает "Информ-UA".

На данный момент нет прямых авиарейсов, которые связывали бы нашу страну с Соединенными Штатами Америки, поскольку для того, чтобы добраться до Штатов, нужно лететь с пересадками и тут спектр выбора широкий, хотя, все же, намного удобней прямой рейс. Директор аэропорта "Львов" имени Данила Галицкого Татьяна Романовская, как сообщает "Львовский портал", во время открытия прямого рейса из города Льва в Лондон рассказала о том, что сейчас уже решаются вопросы касательно трансатлантических рейсов.

взлет самолета

Читайте также: Директора центра образования возмутили правила пересечения границы Украины

Компания-перевозчик МАУ (Международные авиалинии Украины) открыла маршрут в Лондон и теперь намеревается связать Украину с городом в США. Директор львовского аэропорта заявляет, что в планах у авиакомпании значится расширение маршрутов, к тому же, там сотрудничают в этом направлении не только с украинской авиакомпанией, но и с зарубежными.

По предварительным данным, рейсы в Америку были бы изначально не ежедневными, а два-три раза в неделю: этого для начало хватило бы с головой. Романовская подчеркнула, что как минимум в планах МАУ есть Львов и трансатлантическая связь, но пока что неизвестен город, в который будет прямой маршрут. Предполагается, что это будет Нью-Йорк, Чикаго, а может даже и Торонто, невзирая на то, что это Канада.

Во Львовской областной государственной администрации подчеркнули, что весьма важно вводить такие авиасообщения во Львове. К тому же, первый шаг по связям города с основными фондовыми городами мира уже сделан (Лондон), остается запустить рейсы в Нью-Йорк и Токио.

Читайте также: Украинцы требуют почти три миллиарда на улучшение международного аэропорта