Компания Vodafone восстановила связь в Донецкой области

С начала 2018 года на оккупированной территории Донецкой области исчезла мобильная связь Vodafone - спустя несколько месяцев сотрудникам компании все же удалось устранить неполадки, передает "Информ-UA".

Об этом на своей официальной странице в одной из социальных сетей сообщила пресс-секретарь украинского мобильного оператора Vodafone Виктория Рубан.

Виктория Рубан

По словам Виктории Рубан, устранить почти все неполадки со связью на неподконтрольной территории Донецкой области удалось вчера, 27 апреля, ночью. Так, по словам пресс-секретаря украинского мобильного оператора Vodafone, на протяжении нескольких месяцев сотрудники компании работали над одной из крупнейших гуманитарных проблем на востоке Украины. Наконец-то связь удалось восстановить.

Представитель компании Виктория Рубан также отметила, что уже в ближайшее время украинцы, которые проживают на оккупированных территориях Донецкой области смогут воспользоваться мобильной связью Vodafone. Впрочем, пока трудно сказать, где именно связь появится, а где - увы, нет.

Читайте также: Киевстар, Lifecell и Vodafone изменили правила тарификации

Дело в том, что работа мобильного оператора Vodafone на оккупированных территориях Донецкой области напрямую зависит от состояния оборудования.

Связь должна появиться, по крайней мере там, где осталось трудоспособное оборудования. Вопрос, надолго ли, - отметила Викория Рубан.

Пресс-секретарь украинского мобильного оператора Vodafone также отметила, что, увы, пока остается надеяться на здравый смысл - так как точного времени, на сколько связь возобновится на оккупированных территориях Донецкой области не знает никто.

Напомним, что мобильная связь в восточных областях Украины исчезает, увы, достаточно часто из-за повреждения линий и оборудования во время военного противостояния. Сотрудники украинских мобильных операторов не всегда имеют возможность добраться до места поломки, чтобы устранить неполадки. Особенно сложно решается вопрос, если поломки происходят на территориях неподконтрольных Украине.

Читайте также: В Украине впервые можно воспользоваться «мобильной» подписью