В ГПУ подтвердили факт прослушки руководителя САП

Ряд украинских СМИ, ссылаясь на свои персональные источники информации, говорили о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) совместно с Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) на протяжении нескольких недель прослушивали главу Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого. Жучок для прослушки был установлен в кабинете руководителя САП: данную информацию подтвердил и несколько прокомментировал Юрий Луценко, передает "Информ-UA".

Генеральный прокурор отметил, что он не может раскрывать много деталей из-за тайны следствия, поэтому был отчасти скуп на ответы. Юрий Луценко, комментируя данный слух "Зеркалу недели", заявил, что действительно в ГПУ и НАБУ занимаются САП, и на самом деле они так же ведут следственные действия, связанные с Назаром Холодницким, который занимает свою должность с момента основания структуры.

луценко

Читайте также: Малюська заявил о «прослушке» в Министерстве юстиции

Данным делом, как говорит Луценко, занималось антикоррупционное бюро под постоянным надзором и контролем со стороны ГПУ. В то же время, не раскрывается информация касательно того, были ли найдены какие-либо доказательства, которые подтверждают незаконную деятельность главы Специализированной прокуратуры или же его противоправные действия, поскольку нынче, во-первых, идет следствие по делу, а во-вторых, этими сведениями смогут поделиться с общественностью только после того, как произойдут ряд допросов и экспертиз.

Отметим, что украинские СМИ говорили о том, что оборудования для прослушивание руководителя САП было установлено в аквариуме, который стоит в кабинете Назара Холодницкого. Сам же глава САП рассказывал, что нашел в своем кабинете жучки, но не знал точно кому они принадлежат. В конечном итоге, НАБУ и САП, по словам Холодницкого, это единая структура, а в установке устройств для прослушивания он видит некую провокацию.

Читайте также: «Прослушку» чиновников надо приравнять к преступлению, – Ермак