Не слабый пол: отважные женщины продолжают на Донбассе защищать Украину

Все мы знаем и признаем тот факт, что события, которые начались в конце 2013 года и вылились в Революцию Достоинства 2014-го, сделали нас более сильными и сплоченными. Но это, к сожалению, не помогло нам удержать земли, расположенные на востоке нашей страны, а также Крымский полуостров, незаконно аннексированный Российской Федерацией.  

Большинство людей, которые были на Майдане, оказались на востоке Украины - на Донбассе, который со временем все больше погружался в пучину войны. Часть митингующих оказались в добровольческих батальонах, другая, в основном представительницы женского пола, пошли на фронт волонтерами. 

Про бойцов-мужчин сказано достаточно, хотя мы, все же, не скрываем тот факт, насколько благодарны им, воюющим на востоке Украины и защищающим наш с вами покой день ото дня. Хотелось бы посвятить данный материал женщинам, которые наравне с мужчинами воюют против нашего общего врага.

Первая история о Юлии Прохоровой, которая была на Евромайдане. После окончания этих событий она хотела отправиться на Донбасс, но долго не могла туда попасть, хотя и проходила уроки стрельбы, и ее учили, как правильно делать взрывчатку. В конечном итоге она поставила вопрос ребром: либо едет домой, либо ее пропускают в тот ад, и в результате добилась своего.

Автомату, пулемету, АГС все-равно, кто из них будет стрелять,

- настаивала на своем Прохорова, которой изначально не поручали каких-либо заданий.

На фронте она находилась в составе добробата, поэтому в оформлении проблем не возникло. Но часть ее подруг пошли в ВСУ, где их должности не соответствовали навыкам из-за существующей там дискриминации. Погибнуть на Донбассе она просто не могла, ведь дома ждала любимая семья: муж, дети и мама.

После того возвращения домой Юля не знает, чем себя занять, возвращаться на фронт не планирует. Но если вдруг долг позовет, у нее всегда собраны вещи, необходимые для фронта.

Второй нашей знакомой стала военный волонтер Александра Каладжиева. Она помогает врачам в госпитале ставить раненых бойцов на ноги, заботится о защитниках на передовой и возит им гуманитарную помощь. Александра говорит, что волонтеры на передовой - единственный способ выжить. Она также часто сталкивается с непониманием, отчего она поехала на фронт помогать, но Александра твердо уверена в том, что на войне у мужчин и женщин одинаковая роль.

Читайте также: В Нагорном Карабахе убит известный испанский бизнесмен

Несмотря на то, что война - очень страшная вещь, Александра не готова оставить бойцов, лишить их своей помощи. К тому же, защитники тоже устали от войны, но кто будет продолжать вести оборону, если не они? Поэтому все и остаются на своих местах.

Теперь же расскажем об отважном парамедике, которую называют ласково Мама. Речь идет о Ларисе Кирикович, которая своей силой и заботой спасла не одну жизнь. Для Ларисы война началась в мае 2014-го, когда сын ушел на фронт, а следом туда отправился и муж. Сперва на востоке Лариса ездила в качестве волонтера, но в декабре осталась в добробате, где был сын и муж.Самым сложным и жутким временем, по ее воспоминаниям, была последняя фаза отстаивания Донецкого аэропорта.

Она понимала важность оказания первой медпомощи, поэтому обучала бойцов в боевых условиях. Лариса также подтверждает факт существования дискриминации женщин войне, которых постоянно пытаются отправить "на кухню". Женщина вот уже четвертый год подряд на войне, зная, что нужна на передовой, а сын и муж находятся дома.

И напоследок, Юлия Бандеривна. Помимо помощи бойцам, она поднимает их боевой дух патриотичными песнями. песни она пишет и исполняет сама. Помимо этого, возит защитникам гуманитарку. На войне Юля ставку делает на молодежь, которая является сумасшедшим ресурсом, а основной силой называет добровольцев, которых власть в конечном счете либо забудет, либо засудит.

Читайте также: В Нагорном Карабахе перемирие закончилось, не успев начаться