Украинцам стала доступна еще одна страна в рамках безвиза

Павел Климкин, который является главой Министерства иностранных дел Украины, принес, так сказать, радостную весть. Он рассказал о том, что отныне межу нашей страной и Катаром действует двухсторонний безвизовый режим, подписанный сегодня, 20 марта, передает "Информ-UA".

Данной информацией Павел Климкин поделился на своей персональной страничке в социальной сети Twitter. Из короткого месседжа министра стало известно о том, что сегодня в Катаре был подписан ряд соглашений, среди которых оказалось и право на двусторонний безвизовый режим между Катаром и Украиной, причем это, как уверил Климкин, не последняя страна в этом году. Отметим, что совершенно недавно, в последний день прошлого года, в силу вступило соглашение о безвизовом режиме с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). 

Климкин о Катаре

Также, кстати, в Катар прибыл и президент Украины Петр Порошенко, который договорился о военно-техническом, экономическом и торговом сотрудничестве, включая инвестиционный поток. 

Если ранее говорили о том, что для Украины в рамках безвизового режима доступны 118 государств, а это, в свою очередь, позволило нашей стране занять 45-ое место в Индексе паспортов. Несмотря на такой невысокий показатель, украинский паспорт показал наибольший рост по мобильности в мире. Теперь же на сайте, на котором постоянно обновляют информацию в связи с изменениями на фоне визового "климата", говорится о том, что Украина занимает в мировом рейтинге 31 место, поскольку для наших граждан доступны для посещения без оформления виз 125 стран. К примеру, американцы могут без виз въезжать в 159 стран, поляки - 154, россияне - 112, турки -111, грузины - 108, белорусы - 74.  

Читайте также: Украина рискует лишиться безвиза с ЕС и остаться без денег от МВФ

паспорт Украины

Теперь в МИД будут добиваться того, чтобы между Украиной и Колумбией, Уругваем и Перу также была введена взаимная отмена визовых ограничений. В министерстве говорят о том, что они работают не только со странами "Шенгена", добиваясь снятия визового режима, но и далеко за пределами этих государств.

Читайте также: Шмыгаль рассказал, что страхи по утере безвиза беспочвенны