fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Олег Сенцов продолжает верить в своё освобождение и писать новые сценарии

Олег Сенцов продолжает верить в своё освобождение и писать новые сценарии


Украинский режиссёр Олег Сенцов, которого осудили по фейковому производству в России и определили в колонию в городе Лабытнанги, ждёт своего освобождения и продолжает писать сценарии. Такую информацию передаёт «Информ-UA» со ссылкой на "Украинскую правду".

Как сказал адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, ФСБ всё ещё держит Сенцова на контроле. Он же занимается творчеством и отказывается «работать на режим» - в колонии предусмотрены общественные работы, но Сенцова к ним не принуждают.

Адвокат также отметил, что положение у украинца особенное, администрации колонии не выгодно с ним ссориться, потому что он может свободно об этом рассказать, что вызовет бурю нового недовольства и новый виток скандала.

сенцов

Когда Сенцов внезапно исчез из колонии и в Украине забили тревогу, все оказалось очень прозаично: сотрудники колонии испугались общественных волнений из-за акции поддержки украинского режиссёра, поэтому его просто этапировали неизвестно куда. Таким образом, Сенцов  пребывал в состоянии неведения на протяжении 2 месяцев, и побывал даже во Владимирском централе, пока не вернулся на своё «постоянное место» - в колонию Лабытнанги.

По словам Динзе, Сенцов прогнозирует, что освобождение будет не скоро, и если его будут менять, то, вероятно, сразу на нескольких человек. Также адвокат сообщает, что в РФ украинца считают опасным террористом, его обсуждают «на всех уровнях силовых структур, чтобы не было быстрого решения об его освобождении».

Динзе также отметил, что если станет вопрос об обмене, то Сенцов готов писать прошение о помиловании. А на данный момент он сидит в бараке с 30-40 людьми, отношение с остальными заключенными нормальные, но в особенно тесный контакт Сенцов ни с кем не вступает.

Ему главное, чтобы были ручка и бумага, чтобы он мог писать сценарии. Прогулки, немного спорта и нормальные отношения. К бытовым условиям он неприхотлив,

- рассказал Динзе.

При этом, в колонии доступны телевизор, радио, библиотека, нечастые звонки близким и «среднее» по качеству питание. Сам Сенцов просит для себя немного: носки, зубную пасту, хлеб и конфет полакомиться.

Напомним, Олега Сенцова вместе с Александром Кольченко задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. Летом 2015-го Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес вердикт Сенцову в виде 20 лет колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения