fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Янукович и Арбузов получили 95 миллионов долларов за махинации с вышками

Янукович и Арбузов получили 95 миллионов долларов за махинации с вышками


На брифинге генерального прокурора Украины Юрия Луценко, который состоялся сегодня, 2 февраля, были озвучены новые сведения по уголовному производству, начатому в отношении преступной команды Януковича, передает "Информ-UA".

Генпрокурор рассказал, что следствию стали известны новые данные касательно махинации беглого экс-президента нашего государства и его приближенного круга лиц. Здесь речь идет о самом Викторе Януковиче, а также о бывшем главе Национального банка Украины Сергее Арбузове. Компании, принадлежащие данным лицам, получили 95 миллионов долларов за то, что совершили сделку с покупкой буровых установок по завышенным ценам. Отмечается, что данные установки, о которых ведется речь, приобретались для ГАО "Черноморнефтегаз".

луценко

Юрий Луценко сообщил, что свидетель по делу, чье имя держится в секрете из-за тайны следствия, подтвердил догадки правоохранителей о махинациях Януковича и его команды. Свидетель отметил, что сам участвовал в данном преступлении:

Читайте также: В Черниговской области отказались уничтожить мозаику со Сталиным и Лениным

В результате проведения сделок при закупке буровых установок В312 и В319 присвоенные денежные средства были распределены следующим образом: 95 млн долларов перечислено на счета компаний, которые подконтрольны Януковичу и Арбузову.

Также Луценко подтвердил информацию о том, что следствию стали известны счета, на которые средства пересылались. Это генпрокурор назвал наибольшим прорывом в расследовании за последнее время.

25 миллионов, которые были получены в результате проведенной сделки, были перечислены на счет дочери тогдашнего главы "Нафтогаза Украины" - Светланы Бакулиной.

Помимо этого Юрий Луценко озвучил круг лиц, которые выиграли от сделки, государство при этом потеряло колоссальные деньги. Тут речь идет о главе латвийской компании "Рижская судоверфь" (получил 15 миллионов долларов), экс-заместителе главы "Нафтогаза" Корнийчуке (2 миллиона долларов наличными), тогдашнему главе "Черноморнефтегаз" Ясюке (3 миллиона долларов) и главе управления коммерции того же предприятия Коцюбе (100 тысяч). Кроме этого, Коцюбе обещали 1-2 миллиона долларов, после успешной "сделки" по покупке второй установки, но из-за огласки в СМИ это дело отложили.

Читайте также: Бунт в Лукьяновском СИЗО: арестованы сотрудники следственного изолятора

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме