Помилованную Порошенко женщину передали боевикам на Донбассе

Помилованную президентом Украины Петром Порошенко женщину уже передали боевикам. Отмечается, что задержанная обвинялась в преступлениях против Украины, но ее помилование было необходимо для освобождения украинских пленных. Такую информацию подтвердила первый зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Так, по ее словам, сотрудники СБУ на контрольно-пропускном пункте "Майорск" отдали боевикам преступницу, которая была осуждена, но помилована президентом. Отмечается, это было одним из ключевых условий продолжения процесса обмена пленными между украинской стороной и боевиками.

Геращенко подчеркнула, что осужденная, со своей стороны, направила прошение к президенту Украины с просьбой о своем помиловании, а также признала вину и раскаялась в содеянном. Кроме этого, отмечается, что во время совершения преступления женщина была тяжело травмирована – она лишилась конечностей, а также у нее остался грудной ребенок. Поэтому президентом было решено сделать так называемый гуманитарный шаг помилования.

Теперь украинская сторона ожидает от боевиков ответного шага, в ходе которого будут освобождены украинские пленники. Геращенко заявила, что пока может сказать только о том, что это будет один украинский военнопленный, но ни его имени, ни фамилии неизвестно.

Читайте также: Ким Кардашьян пытается спасти от казни американского заключенного

Ирина Геращенко

Геращенко также заявила, что группа работает и над освобождением из плена и других украинских граждан. Есть соответствующее распоряжение президента Петра Порошенко о том, чтобы максимально ускорить этот процесс.

Отметим, что еще несколько дней назад появилась новость о том, что президент помиловал некую "гражданку К.". Также тогда стало известно, что якобы женщину помиловали и передадут боевикам на Донбассе для того, чтобы продолжить процесс обмена пленными. Такая информация появилась еще 15 января 2018 года.

Тогда Геращенко сообщала, что это жест доброй воли со стороны Украины, так как кроме всего прочего, женщина раскаялась в совершенном преступлении, а также имеет серьезные проблемы со здоровьем.

Читайте также: Выборы в США: Байден готовит указы, Трамп подписывает помилования