Суд над Ефремовым: актёра приговорили к 8 годам тюрьмы

Известного российского актёра Михаила Ефремова признали виновным в смерти водителя "ВАЗ" Сергея Захарова вследствие дорожно-транспортного происшествия, случившегося в столице РФ на Смоленской площади. Согласно с решением Пресненского суда города Москвы, которое было принято сегодня, 8 сентября, он восемь лет проведёт в колонии общего режима пишет Информ-UA.

Кроме того, Ефремову придётся заплатить восемьсот тысяч рублей в качестве компенсации потерпевшей стороне, в частности, старшему сыну Захарова. Остальные родственники, как уже сообщал Информ-UA, от компенсации отказались, заявив, что для них главное, чтобы виновный был наказан.

Ефремов

Следует отметить, что защитники Ефремова выдвигали различные версии, пытаясь его выгородить. Они пытались обвинить в гибели Захарова то очевидцев трагического инцидента, которые якобы перевернули после ДТП машину жертвы, то врачей. Но, по словам судьи Елены Абрамовой, эти доводы были голословными.

Из зала суда актёра вывели в наручниках стражи порядка. По словам родственников погибших, оспаривать судебный приговор они не будут, хотя обвинение просило, чтобы Ефремова лишили свободы на одиннадцать лет.

Читайте также: Юрченко не пришёл на суд, заявил, что может быть болен COVID-19

Как уже сообщал Информ-UA, произошла авария 8 июня. Столкнулись иномарка, за рулём которой был Ефремов, и автомобиль марки "ВАЗ", которой управлял Захаров. Водитель "ВАЗ" умер от полученных травм на следующий день в медицинском учреждении. Сотрудники правоохранительных органов установили, что Ефремов, машина которого вылетела на встречную полосу, был пьян, кроме того, в его крови обнаружили наркотические вещества.

На протяжении трёх месяцев, пока велось расследование и длился суд, Ефремов то признавал свою вину, то отрицал, заявляя, что ничего не помнит о том дне и что не исключает, что в авто его кто-то запихнул. Также он назвал сфабрикованным видео, которое сам же выложил Интернет, о признании своей виновности в ДТП. Ефремов настаивал на проведении биологической экспертизы транспортного средства. Но 3 сентября актёр таки взял за смертельную аварию вину на себя, признал он её и сегодня в последнем слове после оглашения приговора.

Во время судебного заседания в зале присутствовали его жена София, а также друзья – Иван Охлобыстин и Гарик Сукачёв.

Читайте также: Китайскому магнату и критику Си Цзиньпина дали 18 лет тюрьмы