«Был пьян, в авто могли затянуть»: Ефремов не помнит день ДТП

В Пресненском суде столице РФ рассматривается дело о смертельном дорожно-транспортном происшествии, виновным в котором следствие считает известного российского актёра Михаила Ефремова. Сам он, как выяснилось во время судебного заседания, день аварии абсолютно не помнит, пишет Информ-UA.

Актёр заявил, что он 8 июня, когда случилось ДТП, перемещался на такси, рассказал, что искал по городу пиво. После этого в памяти провал. Ему невдомёк, как он оказался в своей машине, не знает, почему у него в крови обнаружили наркотики – говорит, никогда к ним тяги не имел. А вот факт алкогольного опьянения не отрицает, к трём-четырём часам дня выпил бутылку водки. Ефремов предположил, что кто-то мог втянуть его в авто.

Ефремов авария

Касательно видео, на котором он признал свою вину в аварии, Ефремов теперь заявляет, что это якобы монтаж – мол, чётко слышно, что он говорит "не виновен", но "не" вырезали.

Фейком называет актёр и видеозапись, на котором зафиксировано, как его после аварии выводят из машины, причём именно с водительского места.

Читайте также: На Волыни и Запорожье – масштабные ДТП, есть жертвы

Логично, актёру задали вопрос, а зачем он тогда перечислил деньги семье Сергея Захарова, который погиб в ДТП. Тот ответил, что ему в принципе жаль всех потерпевших, поскольку у него сильно развито чувство вины. Но при этом заявил, что вину за Октябрьскую революцию он всё же брать на себя не собирается. Кстати, от денег актёра родственники погибших отказались и их вернули, гражданская жена погибшего, брат Захарова и младший сын подали символический иск касательно компенсации морального и материального ущерба на сумму 1 рубль. А вот старший сын хочет получить компенсацию.

Ещё актёр обратился к суду с "последним желанием" - Ефремов просит, чтобы специалисты провели биологическую экспертизу лобового стекла его  авто. Но судья это ходатайство отклонил, поскольку момента аварии прошло столько времени, что следы на стекле сохраниться не могли.

На данном этапе процесс исследования доказательств суд закончил. Допросили свидетелей, изучили видеозаписи с камер видеонаблюдения. Всё свидетельствует о том, что версия защиты о том, что якобы за рулём был не Ефремов, – "мыльный пузырь".

Читайте также: Суд над Ефремовым: актёра приговорили к 8 годам тюрьмы