Британскому певцу Олли Мёрсу чуть не ампутировали ногу

У популярного музыканта Олли Мёрса было в запасе всего пару часов, чтобы спасти ногу. В случае, если бы он не успел в Лондон, то развился бы сепсис, на фоне которого, дабы спасти человека, пришлось бы ампутировать одну из конечностей. Об этом рассказывает Информ-UA.

У Олли Мёрса, как рассказал певец, было заражение крови, которое возникло после операции. Отмечается, что ему в 2019 году потребовалась установка металлической пластины в колено, но это хирургическое вмешательство могло бы завершиться фатально, поскольку впоследствии развилась инфекция. Чтобы сохранить не только конечность, но и жизнь, певцу срочно пришлось отправиться в столицу, где лондонские врачи оказали ему необходимую неотложную помощь.

Олли Мёрс

Операция по установке металлической пластины нужна была певцу, ведь он получил травму колена. Это произошло ещё в прошлом году, но рассказать подробнее о ситуации артист решился только сейчас. По информации The Sun, Мёрсу потребовалась новая операция на колене, поскольку спустя три месяца после предыдущей у него обнаружили заражение крови. Виновницей данного неприятного явления, которое в действительности чревато либо ампутацией, либо смертью пациента, являлась пластина, вставленная в колено знаменитости. Причём хирургическое вмешательство должно было пройти в короткий срок - на сборы музыканту дали всего пару часов.

Известно, что когда певец узнал о критической ситуации, он раздумывал над тем, стоит ли об этом уведомить возлюбленную, которая в то время находилась на отдыхе на острове Ибица. Всё же он решил поделиться информацией, после чего девушка сразу же купила билет на самолёт и вернулась к возлюбленному, чтобы поддержать его.  

операция на ноге

Читайте также: В Винницкой области дети из реки выловили пакет с человеческой ногой

В июне 2020 года Олли Мёрс поделился в социальной сети Instagram информацией о том, что он восстановился. Реабилитация была очень длительной, но она была важна для того, чтобы восстановить былую активность. На это ушёл целый год, причём британский певец отметил, что ему было трудно вернуться в прежнее русло, это было тяжело как морально, так и физически, но его физиотерапевт и личный тренер не сомневались в успехе и продолжали заставлять его работать над собой. 

У Мёрса была реконструкция крестообразной связки, и чтобы выздороветь ему потребовался целый год. Данная операция, по словам врачей, нужна была, поскольку в случае отказа к 40 годам, а певцу на момент вмешательства медиков было 35 лет, потребовалась бы замена коленного сустава. 

Сепсис, отметим, врачи называют "тихим убийцей", его вызывает инфекция, из-за чего критично ослабевает организм, причём наблюдается иммунный эффект, благодаря которому организм начинает атаковать собственные органы. То есть, вместо того, чтобы организм начал бороться с "гостем", он наоборот начинает самостоятельно угнетать органы. В случае, если сепсис обнаружен на ранней стадии, то его лечат при помощи внутривенных антибиотиков. Каждый час задержки в помощи заболевшему снижает шанс спасения на 8 процентов. Его, кстати, крайне очень трудно диагностировать, поскольку на ранних этапах болезнь часто путают с лихорадкой. 

Читайте также: В Киеве пьяный майор сбил трёх девушек, двум ампутировали ноги