Джоан Роулинг дарит детям новую книгу об истине и власти

Популярная британская писательница Джоан Роулинг, которая подарила миру Гарри Поттера, заявила, что на днях опубликует для всеобщего доступа ещё одну сказку. Правда, она не о юных волшебниках, а о вечной истине и власти. Подробности в материале Информ-UA.

Роулинг рассказала, что данную книгу она написала около десяти лет назад для её детей. Она читала рукопись сказки "Икабог"  им перед сном почти каждый день. Когда дети подросли, детскую мамину книжку они положили на хранение в их комнату для игр на чердаке дома.

новая книга Роулинг

Много лет сказка ждала своего часа. Во время карантина семья перебирала вещи, и со книги "смахнули пыль времени". История была вновь перечитана и актуальности она ничуть не потеряла. Было решено, что её историю, которую придумала для своих детей Роулинг, должна быть представлена миру.

В своём аккаунте в Twitter писательница сообщала своим поклонникам, что первая часть истории о вечных понятиях будет опубликована на её странице в ближайшее время. Остальные главы будут появляться там еженедельно. Доступ к прочтению "Икабога" будет открыта. Данная бесплатная публикация станет ещё одним подарком от Роулинг детям мира, которые находятся на карантине. Она попросила читателей высылать ей иллюстрации к каждой новой части и пообещала, что лучшие из рисунков войдут в печатный вариант книги. Ожидается, что она будет издана в ноябре этого года.

Читайте также: Любимчик украинских женщин Олег Винник озвучил в мультфильме принца

скрин Дж. Роулинг

Сказку рекомендуется прочитать и взрослым, так как темы, поднятые в ней -  вечны и актуальны для любой эпохи и любой из стран мира.

К слову, из опубликованных  в Twitter фотографий сказки об истине, видно что среди героев будут персонажи с именами Король Фред и Бертрам.

Позже в печать выйдут ещё две книги писательницы, которые, как оказалось, были написаны после выхода в свет последней части книг о Гарри Поттере. Это будут романы для взрослых. Роулинг призналась, что долго колебалась прежде чем окончательно решила, что и они должны быть представлены свету.

Писательница признаётся, что она в последнее время сильно ностальгирует по старым временам. Недавно она выкупила у местного священника из Тутсхилла дом, в котором прошли её детство и юность. Она была поражена, что на одной из стен до сих пор, спустя почти 30 лет,  сохранилась надпись, которую она когда-то оставила.

Читайте также: Пол Маккартни издал детскую сказку о крутом деде-чуваке