У многих заражённых коронавирус проходит бессимптомно, – учёные

Реальное количество инфицированных коронавирусом COVID-19 выяснить невозможно. По данным американских учёных, согласно с результатами последних исследований, китайский недуг у многих больных протекает без симптомов, и они продолжают при этом распространять инфекцию, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией экспертов Колумбийского университета, около 86 процентов людей, инфицированных в китайском городе Ухань, пока не началась эпидемия, за медицинской помощью не обращались. Чувствовали они себя хорошо, тревожных симптомов у них практически не было.

коронавирус

Немало китайцев переболели коронавирусом, так сказать, на ногах, на карантин их никто не помещал, контактные лица установлены не были.

Учёные высказывают тревогу, что количество заболевших во всём мире в разы больше, чем то, которое фиксируется в официальных статистических данных. Более того, из-за этого пандемия COVID-19 может растянуться на года, а вспышки коронавируса в разных странах будут время от времени возникать стихийно.

Читайте также: COVID-19: врач из Израиля раскритиковал стратегию Украины

Такого же мнения придерживаются и многие врачи. По их информации, у большинства носителей вируса, у которых болезнь протекает без симптомов, на слизистых оболочках присутствует немало патогенов. Эти больные легко и быстро инфицируют окружающих, причём даже при этом не подозревают, что сами больны.

Следует отметить, что тема бессимптомных больных уже недавно поднималась. Медики выясняли, почему, например, в Южной Корее, которая еще несколько недель назад была в числе стран, где самый высокий уровень заболеваемости COVID-19, сейчас он резко пошёл на спад, а в Италии количество инфицированных и умерших от него растёт с каждым днём.

Медики объяснили, что признаки коронавируса у многих почти не проявляются, поэтому выявить их можно только в случае, если активно для этого используются тесты. Именно так и поступили в Южной Корее. А вот в Италии тесты применялись, да и сейчас применяются чрезвычайно редко. Играют роль как и дефицит тест-систем, их дороговизна, так и отчасти человеческий фактор – система здравоохранения к такому испытанию оказалась не готова.

Читайте также: Украина – на пике третьей волны пандемии коронавируса