fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

"Плаквенил" способен вылечить от коронавируса, - исследование

"Плаквенил" способен вылечить от коронавируса, - исследование


Весь мир ожидает, когда учёные изобретут лекарство, способное вылечить коронавирус COVID-2019. По состоянию на 19 марта в мире по-прежнему отсутствует препарат, являющийся панацеей для всех заражённых (в виду того, что заболевание мутирует в разные штаммы). Но медики из Франции говорят о том, что в мире есть препарат, способный вылечить мир от новой болезни, причём он уже давно забыт - тут речь идёт о "Плаквениле", которым в прошлом веке лечили от малярии. Об этом рассказывает Информ-UA.

Новое исследование, опубликованное в начале этого месяца в журнале "Клинические инфекционные заболевания", как сообщает Forbes, гласит, что препарат, который в 1950-х лечил малярию, вместе с антибиотиками способен погубить коронавирус внутри человек. В частности, тут речь идёт про "Плаквенил", где главное действующее вещество это гидроксихлорохин. Это вещество входит в перечень жизненно необходимых и главных лекарственных препаратов.

таблетка

Врачи говорят о том, что "Плаквенил" (особенно при симбиозе с антибиотиками) показывает, что он способен вылечить людей от коронавируса. Кроме малярии гидроксихлорохин входит в состав препаратов, которые лечат артрит, аутоиммунные воспаления и ряд прочих серьёзных заболеваний. Отмечается, что по прогнозам китайских врачей, именно этот препарат в итоге станет спасением мира от COVID-2019. Текст научных сотрудников Китайской академии наук (город Ухань) был опубликован в среду, 18 марта, в журнале Cell Discovery.

В настоящее время эту теорию изучают французские врачи, которые говорят о том, что уже завершили испытание препарата. Более того, они говорят о явном успехе при его тестировании. "Плаквенил", кстати, был одобрен в США как антималярийное средство в 1955 году. Поэтому гидроксихлорохином могут в ближайшее время начать лечить тех, кто показал положительный результат на наличие в организме COVID-2019.

Читайте также: Легендарный стадион «Маракана» в Бразилии станет полевым госпиталем

В исследовании, во время которого испытывали действие гидроксихлорохина, приняли участие 36 больных. Также говорится, что в него были включены 20 из тех, кто уже прошёл лечение, а также 16 инфицированных медиков, включая Дидье Рауля (французский врач-инфекционист), который работает в Институте госпиталей Университета Марселя.

Группе подопытных давали 600 миллиграммов "Плаквенила" ежедневно. Отмечается, что уже ближе к третьему дню у половины испытуемых был негативный тест на коронавирус. К шестому дню испытания этот показатель уже равнялся 70 процентам. Из двадцати пациентов шестеро лечили противомалярийным препаратом и "Азитромицином" (антибиотик) - именно они быстрее всех вылечились (пять из них на третий день уже были с отрицательным тестом, а на шестой оказались здоровы все). 

В исследовании говорится о том, что несмотря на факт того, что процент выборки достаточно мал, опыт лечения антибиотиком и антималярийным препаратом показал положительный результат - больные в итоге вылечились. Но в то же время они доказали, что ранние заявления касательно того, что препараты, принимающие при ВИЧ, якобы помогают в лечении - на самом деле неверно. Таким образом они опровергли теорию, которую выдвигали их коллеги. 

Читайте также: Заседание ВР проведём, когда подготовим законы по COVID-19, – Разумков

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме