Украина попала в рейтинг нарушителей интеллектуального права

Наша страна снова внесена в рейтинг стран, в которых выявлены нарушения интеллектуального права. Об этом сообщает Информ-UA.

Исходя из данных доклада Европейской комиссии, занимающейся  вопросами защиты интеллектуальных активов в государствах третьего мира, в законодательстве Украины есть серьёзные пробелы по вопросам предоставления интеллектуальных прав. Отмечено, что у нас есть также проблемы с технологией регистрации официальных торговых брендов и контрабандой нелегальной продукции, относящейся к объектам интеллектуальной собственности в страны Евросоюза.

интеллектуальная собственность

Попав в список нарушителей, Украина признана страной, которая наносит вред экономике ЕС. По количеству правонарушений в этой области мы на втором месте. Перед нами Китай, который среди стран второго приоритета находится на лидирующей позиции.

Также в "чёрном" списке указаны недочёты в вопросах игнорирования интеллектуальных прав законодателями Индии, РФ, а также  - Турции и Индонезии. Здесь тоже был зафиксирован ряд серьёзных, годами нерешаемых проблем в направлении законодательства. В сравнении с прошлогодним докладом, данные государства не учли выводы, сделанные комиссией и не предприняли для исправления ситуации никаких мер.  

Читайте также: В ЕС так и не смогли избрать нового лидера Еврокомиссии

К слову,  в Украине изменения есть, хоть их и считают недостаточными.

Так, в прошлом году сотрудники киберполиции Украины в тесном партнёрстве с работниками Нацполиции смогли рассекретить и пресечь нелегальную  деятельность многих интернет-площадок, на которых были представлены пиратские версии фильмов, музыки, сериалов, компьютерных игр, разнообразных книг и других нелегальных копий программного обеспечения, принадлежащих к объектам интеллектуальной собственности. В их числе такие известные сайты, как  kinogo.co.ua, ukrfilm.top, kino-hd.top и uafilm.top. По официальным данным, предоставленными киберполицией нашей страны, данные ресурсы раздавали пиратские версии в огромных масштабах. Их просмотры достигали более ста тысяч каждый день.

Читайте также: Еврокомиссию впервые возглавила женщина