Сколько стоит раскраска пушки и как не стать жертвой IT-маркетинга?

Всем нам известно, что в мире есть много разных видов зависимостей: кто-то страдает от алкоголизма, кто-то не может бросить курить, в ужасных случаях люди подсаживаются на иглу. Некоторые испытывают зависимость от отношений, например люди катастрофически не представляют своего существования без второй половинки. При этом наличие искренних чувств не всегда учитывается. Главное, что бы было комфортно и удобно, ну или просто выгодно. 

Помимо этого, с каждым днем все популярнее становиться такой вид зависимости как "номофобия" - это новый, своеобразный вид подчиненности. Если быть более точным и учесть особенности названия - это означает страх. Страх остаться без телефона. Виртуальный мир стал очень распространенным. А это означает – что он превращается в наркотик, а чем доступнее наркотик – тем больше наркоманов. Тоже самое касается и людей, которые играют в игры на компьютерах, телефонах и других гаджетах.

номофобия

Исходя из вышеописанной проблемы, Информ-UA провел собственное расследование.

Итак, игровая зависимость – это предполагаемая форма психологической зависимости, которая проявляется в навязчивом увлечении видео- и компьютерными играми. Сегодня в список одних из самых популярных компьютерных игр входят: Clash of Clans, GTA: SanAndreas, WoT Blitz, Spore, CSGO, Minecraft, Dota 2, World of Warcraft, Overwatch, League of Legends и многие другие. 

Поговорим о бесплатных играх. Как разработчики все таки умудряются зарабатывать колоссальные финансы на играх free to play, ведь Вы же не платите никакой стоимость перед их скачиванием?

Тут не обойтись без всем известного выражения: "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Такие игры напичканы функциями, которые позволят вам пройти сложный уровень быстрее и легче. Такая подстава рассчитана для людей молодого возраста или детей, которые не находятся все время под родительским контролем. Практически в каждой F2P игре встречаются "улучшители", так называемые "донаты" или "волшебные бобы". Вот они то и сгребают из кошельков игроков колоссальные суммы.

Когда игрок находится в азарте и забывает о реальности, он не понимает и не считает какую сумму вложил в новый пистолет в онлайне. Но потом, когда дело доходит до финансовых подсчетов, суммы могут доходить не только до тысячи, а до десятков, а то и сотен тысяч условных единиц. Безусловно, в бесплатных играх, которые не такие сложные и рассчитанные на широкий сегмент потребителя "донат" будет стоить меньше, нежели в какой то профессиональной игре. Ребята ведь согласитесь, что как только азарт и адреналин заполняют жилы, вы не можете остановиться и отказать себе в дополнительной облегченной попытке справиться с заданием. А что самое интересное, что когда человек понимает как много он уже вложил в определенную игру, он попросту не может оставить свои достижения на произвол судьбы и обязан довести свою миссию до конца, а коварный разработчик будет тихонько потирать свои ладошки от радости. Таким образом, наша жертва теряет еще большую сумму по итогу обстоятельств. Существует так называемый элемент гембленга, который является азартной составляющей игры. 

Читайте также: Карантин на 430% помог увеличить прибыль компании Nintendo

геймеры

Для примера, Информ-UA взял игру World of Tanks Blitz, основываясь на отчет компании Wargaming, русский сервер принёс компании около 170 млн долларов. Европейский сервер расположился на втором месте отдавая компании примерно 70 млн, США уверенно идут за европейскими друзьями внося 40 млн, ну и последние это азиаты, которые в сравнении с остальными континентами практически вообще не играют. Они внесли 2,5 миллиона. Самое большое количество игроков было подсчитано в России, около трех миллионов. Далее идет Европа 845 тысяч, Америка – 200 тысяч и Азия – 62 тысячи. Исходя из полученных данных, мы можем подсчитать сколько в среднем тратит житель России, Европы, Америки и Азии на игру в месяц на игру World of Tanks. В РФ в среднем человек готов потратить 4,5 доллара, европеец отдаст около семи долларов, американец – 17 долларов, а азиат – 4 доллара. Ссылаясь на отчет 2019 года, ситуация в Украине должна измениться. Но вот для кого и в какую сторону – это уже не нам решать. Аналитики уточнили, что количество игроков в Украине в 2019 году намного увеличится, до 16 миллионов. Предполагаемая сумма, которую они потратят – 203 млн. Если говорить о прошлом годе, то наша страна заработала для игровой индустрии 179 млн. 

В игре Battle Field 5 существует так называемый Battle Field Unit. На свои "улучшения" там Вы потратите не много. Например, защитный костюм для вашего солдата может обойтись Вам в около 800 юнитов или 15-ти долларов. А вот что касательно Counter Strike Global Offensive (CSGO), то раскраска для снайперской винтовки или новый нож может стоить до 1000 USD, а перчатки - около 300. 

Подводя итоги, Информ-UA пришел к выводу, а стоит ли действительно тратить такие баснословные деньги на развлечения, находясь в виртуальном мире? Насколько целесообразными являются такие вложения? Ведь в мире столько всего еще нового, интересного и полезного на что можно потратить свои деньги, а самое важное - это время. 

Читайте также: Почти 40 процентов людей увлекаются видеоиграми, - исследование

Обьекты