fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Новая карта, новый геймплей и новая игра: новое обновление 7.20 для DOTA 2

Новая карта, новый геймплей и новая игра: новое обновление 7.20 для DOTA 2


Буквально вчера вечером был, практически, перевернут с ног на голову весь мир игроков в DOTA 2 – вышел глобальный патч 7.20. Множество приятных изменений, улучшенный геймплей, выравнивание героев – всё это не про него. Разбираемся в основных изменениях вместе с Информ-UA.

Мнения самих игроков по новому патчу весьма разделились (без агрессии не обошлось, это же "ДОТА").

Некоторые уже готовятся к удалению игры:

скрин 7.20 2

А другие остались довольны нововведениями:

скрин 7.20 5

После нескольких попыток поиграть в, так сказать, новую «Доту», я попытаюсь не удалить его со своего компьютера, а просто объективно взглянуть на нововведения.

Скажу сразу: здесь не будут рассматриваться отдельно все изменения в предметах и героях. Речь пойдёт только об основных крупных изменениях в игре и игровом процессе.

Итак, начнём с основного: карта

Если коротко говорить о новой карте, то это будет всего несколько слов: дорожки, лестницы, проходы, смерть. Почему смерть, спросите вы? Множество новых проходов в лесах (особенно в районах потайной лавки) обеспечивают для команды противников просто нереальные возможности для нападения. Ещё и сбежать в разы проще с кучей новых тропинок.

Тем не менее любителей посидеть в лесу наградили «приподнятым» лесом. Теперь большинство лесных лагерей нейтральных существ находится на возвышении. Это будет затруднять незаметный подход к вам, если вы решили отвлечься и побить крипочкев на свежем воздухе.

По миникарте можно увидеть всё и сразу. Выглядит она сейчас так:

миникарта 7.20

Более светлые участки в лесах – это возвышенности. В придачу ко всему, некоторые игроки заметили, что местами карта напоминает местность, полюбившимся многим, времён движка Source 1. Ну, это то время, до того, как появился Reborn и 20% игроков решили, что больше не вынесут этой игры. Как думаете, сколько уйдет в этот раз?

Читайте также: Иностранные языки с младенчества: какой оптимальный возраст

скрин 7.20 3

Не будем даже говорить о смещении второй мидовой вышки (будто она на прошлом месте кому-то мешала). С картой пока закончим.

Фарм золота и опыта

Казалось бы, как ещё подпортить жизнь игрокам на линии? Конечно же, отнять возможность получать опыт за денаи союзных крипов. Ну как, как... Вот так. Теперь сколько бы вы не добили союзных существ, опыт за это не дадут. Зато дадут золото. Если быть точнее – 7-8 годы за крипа ближнего боя, и 9-11 – дальнего. Вроде бы тоже интересно, но ситуацию на линии это не позволит повернуть в свою сторону, ведь вначале игры важен именно опыт.

Кстати, теперь, если набив стрик из 10 убийств, вы умрете, то отдадите соперникам не только кучу золота, но ещё и много опыта. Чем больше стрик убийств, тем больше опыта за вас получат. Вот и живите теперь с этим.

Телепортация

Это теперь отдельная история. Свиток перемещения больше не занимает места в инвентаре, и не имеет общего времени перезарядки с Boots of Travel (использование последних накидывает 10 секунд перезарядки на свиток). В общем, шестислотовый керри больше не сможет сказать, что у него не было места на свиток.

телепорт Дота

Выбор героев

Больше никаких бонусных героев. Не видать вам бесплатного манго в инвентаре. И правильно. Это немного нарушало ранний баланс, как по мне. Что касается любителей выбирать случайного героя: теперь во всех режимах, кроме All random, «рандомить» могут только первые 2 выбравших. Остальные же, будьте добры, думайте над выбором.

Помимо этого всего в игру были добавлены несколько новых, и убрано старых. Да, я говорю именно об «Аквилле», которую удалили из DOTA 2. Где в этот момент по миру заплакали почти все любители играть на главных ролях.

Разбираться во всём остальном мы сейчас не будем, иначе этот текст затянется очень надолго. Здесь мы рассмотрели те моменты, которые сразу бросятся в глаза независимо от выбранного героя.

Читайте также: О будущем игровой индустрии: новинки от компании Blizzard

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Максим Голуб

Идея заниматься журналистикой пришла спонтанно и не сразу. Лишь несколько лет назад, испытав себя в роли пишущего журналиста, я смог понять, насколько легко это мне даётся. После этого это стало не только хобби, но и работой, которая позволяет развиваться как творческая личность, а также информировать людей о последних событиях мира.




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме