fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Интерпол больше не разыскивает Януковича и его "компанию": озвучены причины

Интерпол больше не разыскивает Януковича и его "компанию": озвучены причины


Из базы международного розыска Интерпол исчезли некоторые украинские деятели, которые были приближенными лицами Виктора Януковича - беглого экс-президента нашего государства. В ГПУ рассказали, почему это так произошло.

В эфире "112 канала" Сергей Горбатюк, который является начальником Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины, рассказал, по какой причине Янукович и его "компания" более не разыскиваются Международной организацией уголовной полиции - Интерполом. 

С международного розыска исключили бывших соратников беглого экс-президента, которые занимали довольно высокие посты: первого вице-премьер министра Украины (2010-2012) Андрея Клюева, генерального прокурора Украины (2010-2012) Виктора Пшонку, самого Виктора Януковича, премьер-министра государства (2010-2014) Николая Азарова, министра финансов (2012-2014) Юрия Колобова и министра внутренних дел Украины (2011-2014) Виталия Захарченко. 

Горбатюк отметил, что данные лица, которые были сперва внесены в базу, а после оттуда ликвидированы, по мнению руководства Интерпола не должны там находиться. В Интерполе решили, что преступления, которые инкриминируются чиновникам, происходили во время изменения власти, а поэтому - они имеют признаки политического преследования, чего быть не должно. Организация отказала прокуратуре объявить данные лица в международный розыск.

Читайте также: Расстрелы на Майдане: суд разрешил заочное следствие против Януковича

К тому же, в Интерполе считают, что если лицо является только подозреваемым, то его не стоит объявлять в розыск и вносить в базу: в прокуратуре данное решение назвали весьма интересным. Также в Интерполе не считают решение украинских судов о задержании арестом, поэтому окружение Януковича, как и сам экс-президент, были сняты с розыска.

По мнению политолога Александра Палия, высказанного "Обозревателю", Российская Федерация имеет немалое влияние на Интерпол, поэтому будет весьма трудно наказать тех, кто виновен в разгоне Майдана, а также расстреле мирных митингующих.

Читайте также: Расстрел Небесной сотни на Майдане: в ГПУ озвучили основных подозреваемых

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения