fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В деле экс-мэра Славянска новый поворот: судья-мужчина ушел в декрет

В деле экс-мэра Славянска новый поворот: судья-мужчина ушел в декрет


В деле бывшего градоначальника Славянска Нели Штепы произошел новый и несколько неожиданный поворот: председательствующий судья уходит в декрет. Все бы ничего, вот только судью зовут Виктор Викторов.

Об этом сообщает издание "Комментарии".

Сегодня, 6 ноября, в Ленинском суде Харькова должно было состояться слушание по делу Нели Штепы, которая с 2010 по 2014 годы занимала пост мэра Славянска. Штепу обвиняют по двум статьям УК Украины за создание террористической организации, а также посягательства на территориальную целостность государства. Но судебное заседание так и не началось.

Правозащитник обвиняемой уверяет, что для них также стало неожиданностью факт того, что председательствующий судья Виктор Викторов не только не вышел на работу, а и вовсе ушел в декрет. Сотрудники СМИ, которые приехали на заседание суда, не нашли в зале экс-мэра Славянска, на что ее адвокат заявил, мол, она ушла сразу же после получения информации о смене судьи.

Неля Штепа

Следующее заседание по делу Штепы назначено на 15 ноября, но вероятней всего, когда будет новый судья, дело начнут рассматривать с нуля и тогда это будет уже в пятый раз. Если не будет принято решение о слушании дела с "истоков", то правозащитник Штепы, по всей вероятности, будет ходатайствовать о нем, дабы председательствующий судья смог детально ознакомиться с делом.

В далеком 2010 за Штепу проголосовали 60% избирателей, чем и сделали ее мэром Славянска. В мае 2014 года Штепа призывала местных жителей прийти на "референдум" и проголосовать за "самоопределение Донецкой народной республики". Но спустя пару месяцев, в июле, Славянск был отбит у врага и возвращен под контроль Украины: Штепу под конвоем доставили в Харьков. Осенью того же когда прокуратура отправила обвинение в суд, где следователи просили пожизненный срок для подозреваемой. 

На суде Неля Штепа заявила, что все заявления и интервью о Путине и просьбе защиты от российского президента, были сделаны "под дулом автоматов", а также ее постоянно избивали боевики. Адвокаты Штепы даже предоставили снимки, где видны трещины и многочисленные сросшиеся переломы. 

В целом же, Штепа не один раз ходатайствовала о смене судей, и все разы выигрывала. В сентябре нынешнего года ее отпустили под домашний арест, в виду плохого самочувствия и проблем со здоровьем. 

Читайте также: Новый поворот в деле Штепы: скандальная узница больше не под домашним арестом

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения