Первая часть из конфискованных $ 200 млн Януковича поступила в госбюджет

Первая часть средств из 200 миллионов долларов окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, конфискованных по решению суда, поступили в госбюджет.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Спецконфискация 200 млн ОПГ Януковича. Первые миллионы пошли в госбюджет

- написала Сарган в Facebook.

Пресс-секретарь отметила, что "генпрокурор предоставил главе "Укрексимбанка" решение суда и тот его исполнил", - передает "Интерфакс-Украина".

янукович

22 сентября генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в этот день вступило в силу решение Сосновского районного суда Черкасс об еще одной спецконфискации банковских активов бывших чиновников из окружения Виктора Януковича на общую сумму 200 миллионов долларов.

В то же время адвокат Януковича Виталий Сердюк называл дезинформацией заявление Луценко о скором вступлении в силу решения суда о спецконфискации 200 миллионов долларов экс-президента Украины и его окружения.

Европейская комиссия защиты Януковича не предоставила информацию о наличии его средств и активов в странах ЕС.

По данным Минюста, за почти четыре года у власти экс-президент Виктор Янукович украл из государственного бюджета и вывел из страны от 20 до 30 миллиардов долларов.

Луценко заявлял, что украинские правоохранители вместе с американскими вернули в Украину выведенные во время правления Виктора Януковича $ 500 тысяч.

Читайте также: Дело Януковича опять перенесли: адвокаты болеют и всячески тянут время