У Навального серьёзные проблемы со здоровьем, – адвокат

По словам Ольги Михайловой, которая является адвокатом российского оппозиционера Алексея Навального, его здоровье в колонии резко ухудшилось. Она не смогла лично встретиться с подзащитным, но узнала, что он испытывает сильные боли в спине и из-за ущемления нервов у него "отнимается" нога. Подробности – в материале Информ-UA.

Адвокат рассказала, что к Навальному её не допускают, ссылаясь на некие "режимные мероприятия", проводимые в эти дни в колонии, где находится осуждённый.

Навальный в суде

Михайлова заявила, что боли в позвоночнике её подзащитный испытывает уже больше недели. По его требованию в камеру был допущен врач-невропатолог, по назначению которого ему через два дня выдали две таблетки обезболивающего препарата, и всё. Состояние политика после этого не улучшилось, наоборот, боли стали прогрессировать и перешли на ногу, сказала адвокат российским журналистам.

Соратники Навального считают, что Алексей, возможно, находится в больнице, которая стоит на территории колонии. Из-за того, что администрация пытается скрыть данный факт, к нему никого не пускают.

Читайте также: В США в детском питании нашли опасные тяжёлые металлы

Ухудшение состояния здоровья может быть связано либо с "отголосками" отравления, либо с какими-то травмами, которые оппозиционер мог получить при транспортировке его во Владимирскую колонию, считают в оппозиционном штабе.

К слову, после того, как информация о плохом здоровье Навального появилась в СМИ, последовал ответ от российской Федеральной службы исполнения наказаний. В нём отмечено, что Навального обследовал квалифицированный врач, который сделал вывод, что состояние заключённого удовлетворительное и опасений не вызывает.

Соратники Навального не очень верят данному заявлению и продолжают собирать по всей России людей, готовых выйти на  масштабную акцию протеста в защиту Навального и своих свобод.

Также стало известно, что супруга Навального Юлия вчера, 24 марта, вновь вылетела в Германию, где её муж проходил лечение в клинике "Шарите".

Цель поездки не разглашается. После объявления приговора Алексею, она уже дважды покидала Москву и летала во Франкфурт-на-Майне с частным визитом, как пишут российские СМИ.

Читайте также: «Без ноги буду похож на пирата», – Навальный о состоянии здоровья