Данилов указал на главные ошибки Украины после распада СССР

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, власти независимой Украины после распада СССР допустили страшную ошибку, не распустив действующий тогда состав Комитета госбезопасности, а лишь переименовав данное ведомство в СБУ.  Оставшиеся сотрудники, считает он, создали в нашей стране агентурную российскую сеть. Подробности – в материале Информ-UA.

Агенты Кремля до сих пор осуществляют подрывную деятельность в Украине, заявил Данилов, выступая на Киевском форуме по вопросам безопасности вчера, 5 февраля. Причём, он уверен, что спустя три десятилетия с момента, когда наша страна стала независимой, эта работа достигает "безумных" размеров.

Алексей Данилов

Секретарь СНБО сказал, что Украина страдает не только от открытой агрессии России на Донбассе, но и ежедневной шпионской войны внутри нашей страны. Агентурная сеть, уверен он, действует по приказу президента РФ Владимира Путина, который уже много лет живёт мечтой о возрождении "великой империи", которой никогда не будет без Украины.

Данилов считает, что Россия попытается захватить нашу страну, и если мы не будем отстаивать свои национальные интересы, - проиграем. В то же время он сказал, что знает, что победа будет за Украиной, и знает о сценарии развития событий, при которых Украина отстоит суверенность и независимость.

Читайте также: По примеру Украины? Дональд Трамп готов ввести военное положение

Свою точку зрения по вопросам отношений с РФ в очередной раз также высказал глава МВД Украины Арсен Аваков. Он заявил, что все, кто стремится к диалогу со страной-оккупантом, - это враги нашего государства, желающие поражения и сдачи украинских национальных интересов. Очень эмоционально министр назвал подобных людей "рабами", за которыми никто не пойдёт.

Аваков поддерживает решение закрыть все пророссийские телеканалы, действующие на территории нашего государства. Этот шаг он назвал первым на пути к миру и возвращению в границы Украины оккупированных и аннексированных территорий.

К слову, Информ-UA ранее сообщал, что 2 февраля глава украинского государства Владимир Зеленский  ввёл в действие принятое СНБО решение о 5-летних санкциях на ряд телеканалов нардепа Тараса Козака, к которым имеет отношение парламентарий кум президента РФ Виктор Медведчук, а также на их личные самолёты, на которых, вопреки запрету, эти представители фракции "ОПЗЖ" постоянно посещали столицу России.

Отметим, данные санкции были поддержаны послами стран G7, посольством Соединённых Штатов Америки и Великобритании.

Читайте также: «Расправа» над Гонтаревой угрожает нацбезопасности, – Данилюк