Разумков – о вызовах для ВР, «конфликте» с Зеленским и олигархах

Спикер парламента Дмитрий Разумков прокомментировал журналистам, какие у него отношения с главой КСУ Александром Тупицким. Кроме того, он рассказал, общается ли с олигархами и был ли у него конфликт с главой украинского государства Владимиром Зеленским, пишет Информ-UA.

Ещё Разумков, который дал интервью изданию "Украинская правда", поделился своим мнением касательно того, какие вызовы будут в 2021 году перед парламентом, и заявил, что в целом год, исходя их бюджета, ожидается сложным.

Разумков

"С Тупицким знаком, но не дружу"

По словам Разумкова, такого просто не может быть, чтобы спикер парламента не был знаком с главой КСУ. Вместе  тем, он заявил, что не находится с Тупицким в дружеских отношениях – несколько раз встречались, но, в основном, общение происходит в виде переписки.

Также Разумков отметил, что с того момента, как он стал главой ВР, друзей у него появилось больше. Речь идёт и о журналистах, и политиках, общественных деятелях. Но при этом он подчеркнул, что олигархов среди них нет.

По словам спикера парламента, ни разу представители крупного бизнеса не делали попыток вести с ним какие-то тайные переговоры и не предлагали взятки.

"Мне не стыдно за то, что я был в "Партии регионов"

По словам Разумкова, ему не стыдно, что он в своё время состоял в "Партии регионов". Глава ВР отметил, что это был определённый опыт. При этом обратил внимание на тот факт, что стал членом партии, когда она была в оппозиции (2006 год), а вышел из неё, когда политическая сила пришла к власти (2010 год). Также Разумков подчеркнул, что за время членства в "Партии регионов" он не получил ни финансовых бонусов, ни каких-то должностей.

Читайте также: Возвращение Майка Тайсона: ветераны требуют реваншей

Кроме того, по мнению спикера парламента, в этой политической силе, как и в любой другой, были и достойные люди, профессионалы своего дела.

Высказался Разумков и по поводу Сергея Тигипко – в его партии "Сильная Украина" он какое-то время руководил секретариатом столичной организации, работал в штабах. Разумков  выразил своё уважение Тигипко, а также сожаление по поводу того, что этот проект канул в лету.

"Никакого конфликта с Зеленским нет"

По словам Разумкова, у него нет никакого конфликта с Зеленским, ситуация вокруг КСУ на отношения с президентом не повлияла – они рабочие, нормальные. У всех была государственная позиция.

Спикер парламента отметил, что общался с главой государства на прошлой неделе, когда проводилось заседание фракции "Слуга народа".

"Перед парламентом в 2021 году будет много вызовов"

По словам Разумкова, наибольшие вызовы, которые будут стоять перед парламентом в 2021 году, - это сложная ситуация с финансовыми ресурсами, что связано с пандемией коронавируса, также вероятность третьей волны COVID-19, проведение вакцинации, необходимость усиления системы здравоохранения.

Также спикер парламента высказал надежду, что удастся выйти из глухого угла, который возник на уровне "нормандского формата". Среди ключевых вопросов глава ВР назвал и решение проблем в сфере экономики.

В целом, отметил Разумков, 2021 год, исходя из того бюджета, который был принят нардепами, будет достаточно сложным.

Читайте также: Билл Гейтс назвал главные угрозы для мира после пандемии COVID-19