Возвращение Майка Тайсона: ветераны требуют реваншей

После того, как легенда мирового бокса Майк Тайсон возобновил после 15-летнего перерыва свою карьеру, ряд бывших его соперников пожелали вновь встретиться с ним на ринге. Подробности – в материале Информ-UA.

На днях об этом заявил 60-летний Бастер Дуглас – профессиональный боксёр-тяжеловес, который тридцать лет назад стал абсолютным чемпионом мира. Один из поясов он получил, нокаутировав в далёком 1990 году Майка Тайсона. Этот сенсационный бой проходил в Японии. Матча-реванша тогда так и не было.

Бастер Дуглас

Спустя 30 лет Дуглас заявил, что готов исправить эту несправедливость и выйти с Тайсоном на ещё один бой. Для того, чтобы поставить точку в противостоянии, он кинул вернувшемуся в спорт боксёру вызов, заявляя, что в свои годы чувствует себя прекрасно и полон сил. Бой соперников, состоявшийся в Токио вошёл в историю мирового бокса.

Вызов легендарному и некогда непобедимому "железному Майку" кинул и другой легендарный боксёр. Эвандер Холифилд, общаясь с журналистами издания Boxing Scene, заявил, что третий бой с Тайсоном уже обсуждался ранее, но стороны не пришли к соглашению из-за нерешённости финансовых вопросов. Сейчас Холифилд вновь предлагает прежнему сопернику подписать с ним контракт на новый поединок.

Читайте также: Бой перенесли на осень: стала известна дата реванша Фьюри и Уайлдера

Спортсмен уверен, что данный бой необходим ради наследия бойцов. Он заявляет, что именно его ждёт весь мир. К слову, представители СМИ считают, что Холифилд просто хочет отомстить противнику за откушенное им в 1997 году ухо (вернее – его части). Это произошло  во время второй встречи боксёров после того, как в первой Холифилд в 11 раунде досрочно отправил Тайсона в жёсткий нокаут и отобрал у него титул чемпиона по версии WBA. Скандал вошёл в историю мирового бокса. Тайсон после боя был дисквалифицирован.

Пока Майк Тайсон не дал свои комментарии к полученным предложениям. Но в интервью изданию The Ring поделился своими воспоминаниями. Он сказал, что 30 лет назад, когда его карьера была на пике, он искренне считал себя лучшим в мире. Именно эта вера в себя и делала его непобедимым.

Обращаясь к боксёрам современности, он отметил, что габариты бойца и его стиль, конечно, важны. Но главное – не это. Победы будут лишь в том случае, если у человека есть рвение к победе, желание и вера, уверен легендарный боксёр. Дух бойца – главное качество победителя, резюмировал он, добавив, что некогда он действительно считал себя самым великим не только в ХХ веке, но и всей истории человечества.

Читайте также: Холифилд решил, что не будет драться с Тайсоном