Трамп – о вреде карантина и «фейковом» президенте Байдене

Дональд Трамп, который пока ещё является действующим президентом Соединённых Штатов Америки, в очередной раз заявил о том, что выборы в стране были проведены нечестно. Он призвал республиканцев продолжать борьбу, пишет Информ-UA.

В своём "Твиттере" Трамп написал вчера, 26 декабря, что выборы в США проходили так, как в странах третьего мира. Своего оппонента Джо Байдена он обозвал "фейковым президентом".

трамп

Трамп заявил, что один из военнослужащих, который сейчас находится в Афганистане, рассказал ему, что якобы в этой стране выборы прошли более организованно и безопасно, чем в США.

В очередной раз Трамп завёл разговор о фальшивых бюллетенях и перебрасывании голосов между кандидатами через автоматическую систему подсчёта. Он призвал сенаторов-республиканцев не прекращать борьбу за то, чтобы результаты президентских выборов, которые свидетельствуют о том, что победил Байден, были отменены.

Читайте также: Байден назвал Путина убийцей, Россия отозвала своего посла из США

Глава государства утверждает, что доказательства фальсификаций бесспорны – он заявляет, что были махинации с урнами для голосования, якобы некоторые избиратели голосовали не один раз или же "голосовали" те, кто уже давно умер.

Трамп также раскритиковал судебные инстанции Соединённых Штатов Америки, Минюст, ФБР, обвинив их в бездействии, и избирательную систему в целом.

дональд трамп

Высказался президент и по поводу коронавируса. По его мнению, карантин – гораздо страшнее, чем сама пандемия COVID-19. По его словам, в штатах, возглавляемых демократами, где ввели карантин, он наносит гораздо больший ущерб. По словам Трампа, ограничения разрушают жизнь людей, при том, что особого эффекта нет. Глава государства, в частности, заявил, что в Калифорнии продолжает расти уровень заболеваемости коронавирусом, несмотря на введённый карантин. А вот во Флориде и других штатах, где карантин не вводят, эпидемиологическая ситуация  лучше.

Кстати, Трамп продолжает называть COVID-19 китайским вирусом, тем самым, он подчёркивает, что именно из Китая началось распространение болезни и продолжает обвинять именно эту страну в её появлении.

Читайте также: США готовы помочь организовать выборы в Беларуси, – Джули Фишер