МИД Украины опровергло слова Лукашенко о ввозе оружия в Беларусь

В МИД Украины сделали важное заявление после того, как самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в его страну тоннами через Украину завозилось оружие. Подробности – в материале Информ-UA.

По словам спикера внешнеполитического ведомства Украины Олега Николенко, данные заявления – это инсинуации. Он обвинил Лукашенко в том, что его высказывания ни имеют под собой никаких реалий, а "мантры" пытающегося удержать власть президента в отношении угроз со стороны Украины – это часть его политики по  запугиванию граждан Беларуси.

Лукашенко Беларусь

Николенко в очередной раз подчеркнул, что наша страна – не враг Беларуси, и что Украина всегда осуждала и будет осуждать проявления терроризма в любом его виде.

Необходимость данных заявлений возникла после того, как "батька" публично заявил о том, что в Беларуси якобы была разоблачена террористическая группа, члены которой, по его словам, тоннами ввозили в Беларусь оружие. И делали они это через территорию нашего государства. Самопровозглашённый президент также рассказал народу, что якобы данные люди готовили кровопролитные теракты не только в Минске, но и многих других городах.

Отметим, что Лукашенко уже не раз говорит о том, что организация протестов белорусского народа, который хочет его свергнуть, так или иначе связана с Украиной. Он заявлял, что люди буквально "получают из Украины приказы", а украинское государство называл "форпостом политических провокаций". Кроме этого, он говорил о том, что власти нашей страны пытаются "задушить" Беларусь санкциями.

Читайте также: Навального вновь судят, теперь за клевету на 94-летнего ветерана

К слову, если ранее Лукашенко заявлял, что границы государства закрыты из-за пандемии, сейчас он говорит, что границы с рядом стран, в том числе и с Украиной закрыты так, что "мышь не пролезет", из-за поставок оружия для террористических группировок. При этом белорусских чекистов, которые якобы раскрыли схемы поставок, он возводит в ранг национальных героев.

В канун новогодних праздников Лукашенко продолжает пугать народ, рассказывая, как будет жить его страна, если он уйдёт. Он уверен, что белорусы потеряют значительно больше, нежели приобретут. Самопровозглашённый президент уверен, что Беларусь не будет уже такой, как ранее, хотя этого хочет значительно больше людей, чем те, кто "горлопанит на улицах". Перемены готов устроить сам Лукашенко. Он заявил, что только при нём Беларусь будет процветать.

Слова эти, как и реализация схемы по тотальной милитаризации всех сфер жизни Беларуси, в международном сообществе считают "агонией". В Москве, как пишут российские СМИ, также уже понимают, что Беларуси с Лукашенко  не будет. Его режим, по их данным, падёт в течение нескольких месяцев. Понимает это и сам "батька". Эксперты считают, что именно поэтому он предпринимает попытки убедить Россию в своей полезности, в том числе путём информ-атак на Украину.

Читайте также: Мэрилин Мэнсон спрятался, боясь расправы за свою жестокость