Разумков – о легализации оружия, марихуаны и проституции

По словам спикера парламента Дмитрия Разумкова, в Украине общество на данный момент к тому, чтобы легализировали проституцию, короткоствольное оружие и декриминализировали лёгкие наркотики, не готово. Причём, Разумков – против легализации марихуаны даже с медицинскими целями, пишет Информ-UA.

Глава ВР, который дал интервью изданию "Украинские новости", отметил, что когда предлагают легализовать наркотики в медицинских целях, это – всего лишь красивая вывеска, под которой зарождаются плохие идеи.

Разумков

Касательно проституции Разумков отметил, что это противоречит и ментальности украинского общества, и историческим традициям и религиозным принципам.

Такого же мнения придерживаются и в Министерстве внутренних дел Украины. В частности, по словам заместителя главы МВД Антона Геращенко, пока общество не готово к тому, чтобы, как в Германии или Нидерландах, в нашей стране легализовали проституцию. Он отметил, что в Германии создан профсоюз проституток, в который входит около пятидесяти тысяч человек, причём, и мужчин и женщин, предусмотрены выдача лицензий, прохождение медосмотра и так далее.

Читайте также: Угрозы РФ о поставках оружия – проявление агрессии, – Минобороны

Геращенко не исключает, что когда-нибудь и Украина к этому придёт, но вряд ли в ближайшее время. В целом, по его мнению, такие вопросы надо выносить  на всеукраинский референдум.

По поводу огнестрельного оружия замминистра сообщил, что в Украине его легально выдано около миллиона единиц. Речь идёт о спортивном и охотничьем оружии. Запрещено только короткоствольное оружие, кроме тех случаев, когда его выдали как наградное или оно положено по роду деятельности. Все остальные виды стрелкового оружия разрешены. Поэтому, считает Геращенко, нет необходимости в легализации, достаточно иметь, например, охотничье оружие, чтобы защитить свой дом.

Купить гладкоствольное ружьё могут граждане Украины, которым исполнился двадцать один год, граждане, которым двадцать пять лет, имеют право на приобретение нарезного карабина, напомнил Геращенко.

Как уже писал Информ-UA, ранее о том, что легализация медицинского каннабиса – вопрос не приоритетный и не своевременный для нашей страны, заявил глава украинского государства Владимир Зеленский.

Читайте также: Эксперты рассказали, как не сесть в тюрьму за самооборону