Полиция США еле сдерживает мятежников, есть пострадавшие

Многие города США охвачены очередной волной массовых протестов против проявлений расизма и полицейского произвола. В данный момент демонстранты выступают против силовиков, которых на усиление местной полиции послал на улицы Портленда, Чикаго и Сиэтла президент страны Дональд Трамп. Подробности – в материале Информ-UA.

Не желая подчиняться полиции, участники акций устраивают масштабные погромы, жгут автомобили, провоцируют столкновения с полицейскими и устраивают драки между собой.

протесты в Сиэтле

В Сиэтле ситуация самая сложная. Здесь демонстранты разбили витрины множества магазинов, устроили взрывы возле полицейских участков, занимаются и мародёрством. Кроме этого, они закидывают правоохранителей булыжниками, стеклянными бутылками с зажигательной смесью, в ход идут и самодельные взрывные устройства.

Сообщается, что только за вчерашний день, 25 июля, пострадало шесть полицейских. Они с серьёзными ранениями были доставлены в больницы Сиэтла.

Читайте также: Конфликт между Азербайджаном и Арменией всё больше разгорается

Бунты в данном американском городе назвали "мятежом", идут задержания самых буйных, агрессивных демонстрантов.

По заявлению полиции, во время акций протестов нанесён огромный ущерб представителям бизнеса и простым жителям. Действия мятежников угрожают общественной безопасности.

Также в противоборство с полицией продолжают вступать жители Потрленда. Люди против решения Трампа о введении федеральных сил для наведения порядка. При этом, есть и те, кто согласен с ним. Люди, уставшие от беспредела на улицах, также стали выходить на акции протеста. Между сторонниками радикальных мер и их противниками всё чаще возникают конфликты, переходящие в массовые драки. Есть раненые.

Также внутренние конфликты между демонстрантами происходят и в Луисвилле. Там в ход идут не только ножи и палки, но и огнестрельное оружие. Вчера были ранены три участника акций протестов. По данным местной полиции, перестрелку устроили члены одной из вооружённых организованных групп. Чтобы разделить демонстрантов на меньшие группы и справится с ними, полицейские возводят на улицах баррикады. В Чикаго сложилась аналогичная ситуация.

Читайте также: В Армении неизвестные облили борщом посольство Украины