Взрыв в Киеве: кому – горе, а кому – «лимонный» пиар

Ситуация со взрывом многоэтажного дома в Киеве в очередной раз продемонстрировала: для некоторых политиков подобные трагедии - очередной повод попиариться. Более того, иногда этот пиар, мягко говоря, неудачный  и граничит с откровенным цинизмом, пишет Информ-UA.

Так, на месте взрыва побывал вчера народный депутат, заместитель  главы пропрезидентской парламентской фракции "Слуга народа" Николай Тищенко. В тот момент, как спасатели искали под завалами тела погибших людей и, возможно, выживших жильцов, вероятный кандидат на выборах мэра Киева начал раздавать…лимоны.

Тищенко

По словам журналистки Марьяны Пьецух, мотивировал нардеп это тем, что, мол, лимонный сок хорошо снимает стресс, а люди пережили как раз стрессовую ситуацию.

Следует отметить, что подарки от ресторатора популярностью не пользовались – их так все и не разобрали. В этой ситуации возникает вопрос: действительно ли Тищенко не понимал или только притворялся, что не понимает, что люди, которые в один миг лишились своего жилья, всего имущества, которые оказались на улице без документов, без денег, у которых погибли родные, сейчас нуждаются не в лимонах?

лимоны

После неудачной попытки попиариться на раздаче бесплатных лимонов Тищенко пообщался с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Также в соцсетях выложили видео, как Тищенко бродит по территории возле многоэтажки и делает видеозаписи на телефон. Якобы его сопровождали какие-то девушки-блогерши.

Своё возмущение по поводу "лимонного" пиара высказали многие пользователи социальных сетей. Они пишут о том, что людям надо не лимоны нести, а, как минимум, "лимоны" гривен. Кто-то грустно шутит, что это ещё и могли быть лимоны, которые просто в ресторане "Велюр" не доели представители власти, и нардеп решил, мол, чего пропадать добру. Некоторые говорят, что даже котлеты было бы логичнее привезти. По крайней мере, в отличие от лимонов, их можно съесть в "полевых" условиях. 

Читайте также: Дом в Киеве, где произошёл взрыв, полностью демонтируют

Следует при этом отметить, что на месте события так ещё и не побывали ни президент Украины Владимир Зеленский, ни премьер-министр Денис Шмыгаль. Что, в принципе, не удивляет – подобные ситуации возникают уже не раз.

Взрыв в столичной многоэтажке произошёл утром вчера, 21 июня, а официальной реакции Офиса президента нет до сих пор. Единственное - глава МВД Арсен Аваков заявил, что постоянно докладывает Зеленскому о ситуации. Хотя во всех цивилизованных странах, когда происходят подобные трагедии, первые лица страны реагируют на это моментально. Они приезжают на место события, общаются с людьми, выражают им свои соболезнования, рассказывают, как власти планируют ликвидировать последствия ЧП и так далее. В Киеве же пока что на месте события – только руководство МВД, НПУ, ГСЧС и мэрии. Возможно, всё дело в том, что взрыв произошёл в воскресенье, и у руководства страны был выходной? Ну так извините, ЧП по календарю не случаются.

Хотя, возможно, Тищенко фракция "Слуга народа" и руководство страны делегировали как своего представителя на место происшествия и сами посоветовали ему захватить лимоны с собой? В сетях люди по этому поводу пишут, что надо было из "Велюра" в таком случае ещё и коньячок захватить.

Как уже писал Информ-UA, взрыв в многоэтажке на Позняках произошёл вчера, 21 июня. На данный момент известно о трёх погибших, ещё пять человек, по данным пресс-центра ГСЧС, получили травмы.

Читайте также: В МВД назвали основную версию взрыва дома в Киеве на Позняках