Разумков отрицает, что во фракции «Слуга народа» произошёл раскол

По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, в парламентской фракции "Слуга народа" раскола нет. Он также утверждает, что представители "Демократической платформы" не находятся в оппозиции по отношению к другим членам фракции и к главе украинского государства Владимиру Зеленскому, пишет Информ-UA.

Разумков, которого цитирует издание LB, у представителей этой так называемой платформы есть своё видение определённых процессов. В частности, они выступают против консультативного совета в рамках ТКГ в Минске. Но это не означает, что произошёл раскол.

Дмитрий Разумков

Когда возникают какие-то спорные вопросы, нужно их обсуждать, приводить свои аргументы, в результате консенсус будет найден, уверен Разумков.

По словам спикера парламента, то, что во время внеочередных заседаний ВР у монобольшинства не было 226 голосов, и принять закон о земле, а также "антиколомойский" закон в первом чтении удалось только благодаря голосам из "Европейской солидарности", "Голоса, "Доверия", а также внефракционных депутатов, отчасти связано с карантином. Кроме того, во фракции всегда есть какие-то дискуссии, далеко не все решения принимаются просто.

Разумков также прокомментировал публикации, которые появились на разных ресурсах касательно того, что между ним и Зеленским возник конфликт. Речь идёт о том, что якобы Разумков заявил Зеленскому, что он не хочет, чтобы на нём негативно отображались скандалы депутатов, а президент ему якобы ответил в резкой форме.

По словам спикера парламента, особенно смешно ему было читать эти статьи по той причине, что разговор, о котором писали СМИ, якобы состоялся в тот момент, когда он находился в командировке в Латвии.

Спикер подчеркнул, что дискуссии между ним и президентом были всегда, и он считает это абсолютно нормальным. Ненормально, по его словам, когда дискуссий нет. Все они носят конструктивный, рабочий характер. Разумков подчеркнул, что с главой украинского государства у него хорошие отношения, во всяком случае, он хочет в это верить.

В интервью Разумков также объяснил, почему на данный момент невозможно проводить заседания парламента в онлайн-режиме. По его словам, такой вариант не поддерживают большинство парламентариев, поскольку его чрезвычайно тяжело имплементировать согласно с действующим законодательством.

Читайте также: Церковные войны: Филарет отвергает Томос и забирает себе все активы церкви