fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Экс-нардепу Татьяне Черновол объявили о подозрении

Экс-нардепу Татьяне Черновол объявили о подозрении


Госбюро расследований объявило о подозрении бывшему депутату ВРУ VIII созыва Татьяне Черновол. Её подозревают в препятствовании журналистской деятельности. Подробности – в материале Информ-UA.

Если вина  Черновол будет доказана, она может получить наказание в виде крупного штрафа или ограничения свободы. Возможен и арест до полугода. Об этом сказано в сообщении, размещённом в "Фейсбук" на странице Госбюро расследований.

Скрин по Черновол

Уточняется, что следователи ведомства установили, что в прошлом году, в октябре, экс-нардеп  намеренно мешала работе представителю СМИ в то время, как он освещал ход судебного заседания. В частности, речь идёт о том, что она отобрала у журналиста  его телефон и сорвала тем самым осуществление видеосъёмки.

В официальном заявлении ГРБ не озвучено имя подозреваемой. Но ряд украинских изданий пишет, что подозрение вручено известной своими скандальными выходками Татьяне Черновол.

Читайте также: В Запорожье полицейский помогал организовать заказное убийство, – ГБР

Сообщается, что инцидент, о котором идёт речь, случился в то время, когда Апелляционный суд столицы избирал меру пресечения коллеге и однопартийцу Черновол, бывшему нардепу  Сергею Пашинскому, который подозревается в нанесении огнестрельного ранения человеку. 

Во время заседания суда, по версии следствия, Черновол не только вырвала телефон у журналиста Дмитрия Кучера, а ещё и толкала его и царапала. Пострадавший представитель СМИ сразу же вызвал сотрудников полиции и написал на обидчицу заявление, в котором указал, что она препятствовала его профессиональной деятельности.

Как сообщает ряд СМИ, Дмитрий Кучер – журналист, связанный с известным пророссийским блогером Анатолием Шариём. Он не впервые попадает в подобные "передряги".

Известие о вручении подозрения Татьяне Черновол пользователи соцсетей восприняли по-разному. Приводим несколько примеров. Кто-то считает это политическим преследованием, а кто-то пишет, что Черновол нужно давно изолировать от общества.

комменты

Читайте также: В ГБР отчитались о расследовании дел Майдана: самое важное за февраль

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме