Черновол взяла «штурмом» ГБР – перелезла через забор с проволокой

Не через вход, а через забор решила попасть в здание Государственного бюро расследований депутат ВР восьмого созыва Татьяна Черновол. Причём, её не остановило ни наличие охраны, ни камеры видеонаблюдения, ни даже колючая проволока, пишет Информ-UA.

Инцидент произошёл вчера, 28 января, около одиннадцати часов, когда первый заместитель руководителя ведомства Александр Бабиков проводил брифинг. Черновол не получила аккредитацию на это мероприятие, поэтому решила прибегнуть к такому хулиганскому приёму. Хотя, в принципе, аккредитоваться она бы могла, поскольку является журналисткой.

Черновол

Попав в здание, экс-парламентарий зашла в актовый зал и попыталась бросить в Бабикова, когда тот выступал, мобильный телефон. Сотрудникам правоохранительных органов удалось вывести Черновол из зала, хотя она пыталась оказать им сопротивление.

Позднее в Госбюро расследований сообщили о том, что начато досудебное расследование в связи с вероятным нарушением общественного порядка, проявлением неуважения к обществу и сопротивлению стражам порядка. Если вина экс-нардепа будет доказана в судебном порядке, ей "светит" наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет, проводятся следственные действия, рассказали в пресс-центре ГБР. Также на сайте ведомства выложили записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали, как Черновол мастерски преодолевает препятствие в виде высокого забора с колючей проволокой.

Читайте также: Домой к Татьяне Черновол нагрянуло ГБР: проводится обыск

Следует отметить, что Черновол – активный противник назначения на должность первого зама главы ГБР Александра Бабикова, поскольку он якобы в своё время выступал в роли адвоката президента-беглеца Виктора Януковича. Бабиков же в свою очередь заявил на вышеуказанном брифинге, что никогда на Януковича не работал.

В средствах массовой информации напомнили, что Черновол не первый раз берёт те или иные объекты штурмом – в 2012 году она уже проделывала такой трюк, пытаясь попасть в резиденцию экс-президента в Межигорье.

Читайте также: ГБР вызвало на допрос главного идеолога декоммунизации в Украине

Темы
Места