fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Суд Швейцарии обязал РФ выплатить компенсацию украинским компаниям

Суд Швейцарии обязал РФ выплатить компенсацию украинским компаниям


Вчера, 9 января, швейцарский федеральный суд обязал Российскую Федерацию к выплате порядка восьмидесяти одного миллиона долларов украинским компаниям, в связи с аннексией Крымского полуострова, сообщает Информ-UA.

Речь идёт о том, что данная судебная инстанция, которая размещается в Женеве, отклонила апелляцию России и таким образом в очередной раз обязала это государство к выплате компенсации за ущерб, нанесённый украинским компаниям в связи с оккупацией Автономной Республики Крым в 2014 году.

суд.jpg

Данную компенсацию должны получить двенадцать украинских компаний, которые вели свою деятельность на территории Крыма. После того, как Российская Федерация оккупировала полуостров, активы компаний нашей страны были конфискованы российским государством.

Соответствующие решения суда Швейцарии были опубликованы в четверг. Это два документа, которые подтверждают отклонение двух апелляционных исков со стороны Российской Федерации, которые та подала в арбитраж для того, чтобы не выплачивать данные компенсации. 

Читайте также: Пострадавшие от войны жители Украины получат компенсацию

Свою позицию российская сторона аргументирует тем, что судебный орган Женевы попросту не подходит для рассмотрения дел такого уровня. Ибо по её утверждению, такими действиями арбитраж стоит на стороне украинского Крыма и автоматически определяет его статус.

Кроме этого, Москва также утверждает, что украинские компании предоставляют неправомерные аргументы, поскольку они никаким образом не попадают под действие украинско-российских договорённостей в сфере поощрений и двусторонней защиты инвестиций. Это Соглашение начало действовать ещё в 1998 году.

Иски касательно компенсаций со стороны Российской Федерации украинские компании направили, среди которых было предприятие "Укрнафта", в Гаагский суд ещё в 2015 году. Вскоре для их рассмотрения было назначено два арбитража и поэтому дело перенесли в Женеву.

Читайте также: Иран с самого начала знал, что самолёт сбила его ракета, – Зеленский

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме