fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Труба заявил, что "прослушку" в его кабинете установил сотрудник ГБР

Труба заявил, что "прослушку" в его кабинете установил сотрудник ГБР


Перед тем, как оставить пост руководителя Государственного бюро расследований, Роман Труба решил провести брифинг. На нём шла речь о деле Щербины, возможном преемнике Трубы, также о том, кто мог установить "прослушку" в его кабинете и кто "приложил руку" к его увольнению, пишет Информ-UA.

Касательно "прослушки" пока ещё действующий руководитель ГБР утверждает, что имени заказчика не знает. Но у него якобы есть информация о том, что к "прослушке" причастны люди, работающие ранее в правоохранительной системе, а также действующий сотрудник ГБР. Это, отметил Труба, он знает лично, но своё слово должны сказать следователи.

брифинг

Также руководитель ГБР обратил внимание на тот факт что установили технику для записи тогда, когда проводилась регистрация первого уголовного производства касательно пятого президента Украины Петра Порошенко.

Кстати, Труба подозревает, что именно Порошенко инициировал его увольнение, поскольку ему это выгодно. Правда, объяснить, почему в таком случае фракция "Европейская солидарность" не поддержала закон о перезагрузке ГБР, согласно с которым, собственно, и будет уволен Труба.

Читайте также: С сегодняшнего дня полиция переходит на усиленный режим службы

Касательно того, кто может занять кресло директора ГБР, Труба ответил уклончиво. Он, в частности, отметил, что не важно, кто это будет - главное, чтобы сохранились принципы, заложенные в работу ГБР. Правда, намекнул, что скорее всего, его преемником станет человек из ГБУ. СМИ предполагают, что речь идёт о заместителе генерального прокурора Украины Викторе Трепаке.

По поводу дела Щербины Труба отметил, что к нему не имеет никакого отношения и что, тем более, он не обсуждал со Щербиной никакие уголовные дела. С бывшим коллегой общался несколько раз в этом году, сказал руководитель ГБР.

Рассказал Труба и о том, почему решил подписаться на "Телеграм-канал" бывшего заместителя руководителя Администрации президента юриста Андрея Портнова. По словам Трубы, Портнов оперативно реагирует на те события, которые связаны с ГБР, поэтому решил тоже быть в курсе.

Также Труба объяснил, почему Зеленского не допрашивали по делу, связанному с угрозами его жизни в качестве потерпевшего. Речь идет об угрозах со стороны нардепа Софии Федины и волонтера Маруси Звиробий. По словам Трубы, это не дело частного обвинения, поэтому заявления президента не требовалось, в таких случаях достаточно лишь экспертного заключения.

Читайте также: В МВД отчитались о борьбе с наркопреступностью в Украине

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме