fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

ГБР готовит Порошенко ещё одно подозрение, – Труба

ГБР готовит Порошенко ещё одно подозрение, – Труба


Петру Порошенко, пятому президенту Украины, следователи Госбюро расследований собираются вручить ещё одно подозрение. В этот раз речь идёт об уголовном деле, связанном с назначением на должность замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко, пишет Информ-UA.

По словам руководителя Госбюро расследований Романа Трубы, ведомство уже на завершающем этапе в этом уголовном производстве. Следствие пришло к выводу, что в действиях экс-президента, возможно, есть состав преступление. Сейчас по данному делу изымаются документы и проводятся допросы. Также готовится проект подозрения.

По словам Трубы, который дал интервью изданию TheБабель, если эти процедуры будут закончены до того, как его уволят с должности, и следователь успеет подготовить соответствующий документ, его передадут в прокуратуру.

Следует отметить, что скандал вокруг Семочко разгорелся в октябре 2018 года. Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство против руководителя Службы внешней разведки по статье "незаконное обогащение". И только в апреле этого года экс-президент заявил, что Семочко с должности он уволил.

Читайте также: Ушёл из жизни бывший лидер Зимбабве Роберт Мугабе

Труба в интервью высказал опасения, что после его увольнения, которое предусмотрено внесёнными поправками в закон о ГБР, расследование дел, где фигурантом проходит Порошенко, остановят. По его словам проект подозрения бывшему президенту касательно назначения членов Высшего совета правосудия Генпрокуратура уже согласовывает около двух месяцев.

Как уже сообщал Информ-UA, Порошенко является фигурантом многих уголовных производств. Но пока что ему подготовили только одно подозрение. Кроме того, следователи подготовили и ходатайство касательно снятия с Порошенко депутатской неприкосновенности. Верховная Рада должна его рассмотреть и принять решение. Только после того, как парламент "даст добро", можно будет вручить экс-президенту не проект, а само подозрение.

Читайте также: Франция скорбит: остановилось сердце экс-президента Жака Ширака

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме