fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Обыски у Маруси Зверобий: причины и мнения

Обыски у Маруси Зверобий: причины и мнения


Сегодня все СМИ страны просто "взорвались" новостями об обысках в доме волонтёра Маруси Зверобий. Сотни комментариев написали люди в социальных сетях. О произошедшем рассказали и в Госбюро расследований Украины, а также - сама героиня событий. Об этом пишет Информ-UA.

Сегодня рано утром в доме, где в данное время проживает Маруся Зверобий (Елена Беленькая) представители ГБР, СБУ в сопровождении бойцов спецназа провели обыск, в ходе которого и было изъято оружие, личный телефон и блокнот.

Маруся Зверобой

Спикер Госбюро расследований Анжелика Иванова рассказала, что обыск был проведён после получения соответствующего определения суда и был санкционированным. Она также подтвердила, что в доме Зверобий было изъято три единицы оружия, законность которого будет проверена. По словам представительницы ГБР, целью мероприятия была проверка некоторых фактов и их анализ, которые в будущем приобщат к уголовному производству, открытому из-за угроз президенту. Более никаких деталей спикер не открыла.

Читайте также: Обыски на телеканале «Прямой»: ищут финансовый компромат

Сама Зверобий после обыска рассказала журналистам о том, что на всё оружие у неё есть разрешение и, что кроме него у неё отобрали телефон и блокнот, в котором были записаны важные телефонные номера.

Зверобий также отметила, что причиной всей шумихи стали вырванные из контекста слова. Но после случившегося инцидента она повторила их вновь. Зверобий сказала, что всё, что происходит – это сугубо политический заказ.

Один из пользователей Facebook Вадим Балановский посвятил событиям целый пост, завершил который словами:

Сьогодні був ти активіст, а завтра - страшний терорист.

Балановский

Балановский коммент

Много комментариев с поддержкой Маруси Зверобий появилось и на её страничке в Facebook, где она выложила видео первых минут обыска. На кадрах видно, что она поначалу не хотела открывать силовикам двери, говоря, что будет ждать своего адвоката. Но после угроз выломать их, если она не откроет добровольно, впускает "гостей" в дом.

комменты

Читайте также: НАБУ нагрянуло с обыском в вотчину Гладковского и Порошенко

Темы
Места

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме