fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

НАПК нашло недостоверные данные в декларации министра финансов

НАПК нашло недостоверные данные в декларации министра финансов


Сегодня, 9 октября, Национальное агентство по предупреждению коррупции обнародовало на своём официальном сайте информацию о том, что некоторые политические деятели нашей страны подали недостоверные данные в свои декларации, сообщает Информ-UA.

Речь идёт о главе Министерства финансов Украины Оксане Маркаровой и народном депутате Украины Александре Супруненко и их декларациях, которые они заполняли ещё в 2017 году.

НАПК о Маркаровой и Супруненко

В связи с этим, данное ведомство направило материалы в суд.

Что касается министра финансов Оксаны Маркаровой, то, по данным НАПК, в результате полной проверки её декларации за 2017 год, было найдено правонарушение, которое заключается в подаче недостоверных данных. Точнее Оксана Маркарова, которая на то время пребывала в должности первого заместителя главы Министерства финансов Украины, подала неточные данные. Оказывается, недостоверные данные превышали 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Читайте также: Экс-главу полиции Одесской области подозревают в "забывчивости"

В частности, в НАПК утверждают, что Оксана Маркарова не указала стоимость собственной квартиры, а также неправильно указала доходы своей семьи - мужа, дочери и её личные.

Вместе с этим, чиновница "забыла упомянуть" наличие у себя и своего мужа ценных бумаг, и внесла недостоверные сведения о своих банковских счетах.

Представители НАПК утверждают, что сумма декларирования недостоверных сведений превышает четыреста тысяч гривен.

При этом в агентстве напоминают, что заведомо неправдивые ведомости чиновников, которые те вносят в свои декларации, наказываются административной ответственностью. При этом в НАПК говорят о том, что наличие протокола данного ведомства и его направление в суд не значит, что лицо можно признать виновным. Это всего лишь предлог для рассмотрения дела в судебной инстанции.

Что касается народного избранника восьмого созыва Александра Супруненко, то в его декларации за 2017 год с неизвестных на то причин нет сведений о нежилом помещении, принадлежащем его супруге, а также отсутствуют данные о доходах от страховых выплат.

Читайте также: Народные депутаты оставляют "дыры" в декларациях, - НАПК

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме