fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Великобритании профсоюз настаивает на отсрочке Brexit

В Великобритании профсоюз настаивает на отсрочке Brexit


Если ничего не изменится, то Великобритания покинет Европейский союз уже 31 октября текущего года. То есть, до времени Х осталось всего 22 дня. Но не все оптимистично настроены по поводу Brexit, а профсоюз и вовсе настаивает на том, чтобы Борис Джонсон, премьер-министр, отсрочил выход страны из Евросоюза, пригрозив ему новым судом, передаёт Информ-UA.

Чем дальше, тем всё "жарче" становится в Великобритании, поскольку по состоянию на 8 октября страна так и находится в состоянии меж дух огней, поскольку правительство хочет покинуть ЕС на самых лучших условиях, но вся проблема состоит в том, что Евросоюз их не принимает. С другой стороны, не все жители Соединённого Королевства согласны с тем, что Британии нужно покинуть это содружество при любых условиях, всячески требуя, чтобы премьер-министр Борис Джонсон отстрочил выход из Европейского союза. Впрочем, пока что Британия остаётся без сделки.

суд в Лондоне

За то, чтобы была получена отсрочка, выступил независимый профсоюз трудящихся, члены которого настаивают на том, чтобы суд повлиял на главу британского правительства. Отмечается, что Борис Джонсон столкнулся с ещё одной борьбой в отношении Brexit, поскольку профсоюз обратился в суд, который может постановить, что страна не должна выйти из ЕС без какой-либо сделки. Напомним, в 2016 году в Британии заявили о том, что страна покинет Евросоюз в самое ближайшее время, и на данный момент конечный срок выхода из ЕС составляет 31 октября, причём правительство грозится покинуть содружество ровно в срок, даже если не будет получена желанная сделка на удобных условиях. 

Читайте также: Евросоюз одобрил новую сделку с Великобританией

Отмечается, что независимый профсоюз трудящихся обратился в Высокий суд с требованием, чтобы Brexit был отложен. Более того, лейбористы настаивают чтобы следовали по "закону Бенна", по которому Великобритания обратится в ЕС с просьбой о продлении отсрочки до 31 января 2020 года. Впрочем, сам премьер-министр настаивает на том, что Британия покинет ЕС со сделкой, либо без сделки, но сделает это обязательно 31 октября. Противники этого уверяют, что страна не может выйти без сделки, поэтому нужно обращаться в ЕС с новой просьбой. Более того, закон полагает, что если до 19 числа текущего месяца не будут согласованы детали выхода, то премьер-министр обязан обратиться с просьбой об отсрочке, чему лично Джонсон максимально противится.

Борис Джонсон заявил, что будет следовать закону, хотя подчеркнул, что Великобритания покинет ЕС ровно в намеченный день при любых условиях. Более того, он лучше будет "валяться мёртвым в канаве", нежели не достигнет поставленной цели.

Профсоюз настаивает на том, чтобы премьер выполнял свои юридические обязанности. Существует реальная возможность того, что суд встанет на сторону истца. В профсоюзе говорят, что если выход без сделки состоится, то Тори, обезумев от власти, попытаются лишить местное население права на трудоустройство, а сами рабочие потеряют возможность обращения в Европейский суд. 

Сейчас считается, что этот иск может быть объединён с делом, поданным организацией по защите гражданских свобод Liberty, которая настаивает на том, чтобы Борис Джонсон соблюдал "закон Бенна". Ранее два иска, которые могли бы заставить премьера отложить Brexit, были рассмотрены не в пользу истцов, поэтому попытки пресечь выход из ЕС продолжаются.  

Читайте также: Официально: Brexit отложили до 31 января 2020 года

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме