Украина ничего не подписывала: нардеп о "формуле Штайнмайера"

В "Слуге народа" заявляют о том, что вчера, 1 октября, в столице Беларуси никто никакого документа не подписывал. О ситуации, связанной с "формулой Штанмайера", пишет Информ-UA.

Известно, что во вторник Трёхсторонняя контактная группа, созданная для урегулирования военного конфликта на Донбассе, как сообщали многие украинские и зарубежные средства массовой информации, приняла историческое решение, касаемо подписания "формулы Штанмайера". На очередном этапе процесса переговоров бывший президент Украины Леонид Кучма якобы подписал исторический документ. По информации СМИ, об этом рассказали источники, близкие к переговорному процессу. Но сегодня появилась информация о том, что в Минске в реальности никто ничего не подписывал.

Богдан Яременко

Такую информацию обнародовал Богдан Ярёменко - народный депутат Украины от "Слуги народа".  На своей странице в популярной социальной сети "Фейсбук" народный избранник опубликовал пост в котором заявил, что украинская сторона всего лишь письменно согласилась на принятие "формулы Штанмайера". Об этом было уведомлено ОБСЕ.

Читайте также: Представители ОРДЛО будут участвовать в работе ТКГ постоянно

Богдан Яременко скрин

Кроме этого, Ярёменко отметил, что информация, распространяемая многими СМИ, это всего лишь предмет для разговоров. Результаты принятия "формулы" будут воплощёны в жизнь не изменениями в Конституцию Украины, а законами, которые примет ВРУ.

Сам документ, текст которого пока неизвестен, никто не подписывал. Украина всего лишь дала своё согласие на нормы, которыми предусматривается проведение внеочередных местных выборов в Донецкой и Луганской областях.

Ранее многие СМИ говорили о том, что закон о выборах на Донбассе будет принят лишь в том случае, если волеизъявление народа будет проведено в соответствии с законами Украины и мировыми стандартами. 

Пока о принятии "формулы Штайнмайера" власти Украины не заявили. На официальной странице Офиса президента информации о подписании документа нет. Известно только о начале разведения военных в районе двух населённых пунктов Луганской области. Также известно о переговорах, касающихся обмена политзаключёнными и военнопленными.

Читайте также: Словами агрессора убедить нельзя, надо действовать, - Кравчук