Зеленский назвал главные вопросы для "нормандской четвёрки"

Сегодня, 16 сентября, президент Украины Владимир Зеленский назвал три самых главных вопроса, которые, по его мнению, должны рассмотреть участники так называемой нормандской четвёрки во время своей встречи, сообщает Информ-UA.

В первую очередь, по словам главы украинского государства, представители "нормандской четвёрки" должны обратить своё внимание на решение столь болезненного для украинского общество вопроса об обмене пленными между Россией и Украиной. 

зеленский о петиции об оружии

Кроме этого, следующим вопросом участники встречи, несомненно, должны поставить разведение войск. При этом, по словам Владимира Зеленского, это должно быть не просто очередное обсуждение и пустые высказывания по данному поводу, а именно окончательное решение.

По мнению главы нашей страны, разведение войск должно начаться с таких населённых пунктов, как Золотое и Петровское, а в дальнейшем этот процесс должен произойти по всей линии разграничения. Таким образом, проблема, которая уже в течение последних пяти лет является самой главной для Украины, в целом, может разрешиться.

Читайте также: Германия призывает Россию идти навстречу Украине

Третьим и последним вопросом, который по словам Владимира Зеленского, "нормандская четвёрка" рассмотрит уже в ближайшее время, является проблема, которая волнует жителей временно оккупированных территорий Украины. Она заключается в определении чётких сроков проведения местных выборов. 

Владимир Зеленский выразил искренние надежды на то, что представители европейских стран поддержат такую политику украинского государства и таким образом ряд этих проблем удастся разрешить в кратчайшие сроки.

Кроме этого, стоит напомнить, что последняя встреча участников "нормандской четвёрки" была ещё в 2016 году. Президент Украины считает это глубоко неправильной политикой, ибо, по его мнению, со сложившейся ситуацией в нашей стране такие переговоры должны проходить как можно часто.

Читайте также: Как украинские политики отреагировали на итоги нормандской встречи