fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

У Зеленского хотят ввести национальные пресс-карты для журналистов

У Зеленского хотят ввести национальные пресс-карты для журналистов


Команда президента Украины Владимира Зеленского продолжает вести неординарную политику касательно украинских журналистов. В частности, недавно её представители заговорили о том, чтобы ввести национальные пресс-карты для журналистов, сообщает Информ-UA.

Сегодня, 16 сентября, в Офисе Президента было проведено специальное собрание в сфере вопросов и выбора членов совета по свободе слова, который будет действовать при президенте. Во время проведения данного собрания обсуждался и вопрос введения национальных пресс-карт для журналистов, которые по всей видимости, будут значительно сужать права представителей средств массовой информации.

Сергей Щербина о пресс-картах

Как утверждает главред издания "РБК-Украина" Сергей Щербина, такие карты будут присваиваться тем журналистам, которые их заслужили. При этом, за некие проступки такого "титула" можно будет легко лишиться. А вместе с этим, соответственно, и остаться без работы.

Читайте также: Свобода, безопасность и вопросы этики журналистов – главная тема дня

Кроме этого, Сергей Щербина предполагает, что по всей видимости, именно при наличии такого статуса и подтверждающей его национальной пресс-карты, можно будет принимать участие в пленарных заседаниях парламента и прочих мероприятиях при участии президента нашей страны.

На своей странице в социальной сети Facebook, Сергей Щербина выразил искреннее недовольство такими изменениями в сотрудничестве журналистов и властей страны. Ведь, по его мнению, это не что иное, как прямой путь к так называемой святой инквизиции. Такой способ урегулирования работы журналистов попросту "оседлает" данную профессию. Не говоря уже об обнародовании правдивой информации о деятельности украинской власти, что станет практически невозможным.

Руководитель Центра демократии и верховенства права Тарас Шевченко, сообщил о том, что Совет по свободе слова будет состоять из пятнадцати представителей. Двенадцать из них будут выбраны посредством голосования медийного сообщества.

Читайте также: Полиция открыла уголовное производство, в котором фигурирует Портнов

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме