«Турборежим»: в ВР планируют рассматривать по 10 законопроектов в день

В команде президента Украины Владимира Зеленского собираются включить "турборежим". Об этом рассказал руководитель фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия по итогам встречи главы украинского государства с членами фракции. За один пленарный день работы ВР депутаты планируют рассматривать не менее десяти законопроектов, пишет Информ-UA.

О планах фракции работать в таком жёстком режиме глава фракции рассказал после закрытого совещания её членов, которое состоялось вечером вчера, 5 сентября. Собрание проводилось без присутствия представителей средств массовой информации.

Давид Арахамия

По словам Давида Арахамии, в активе пропрезидентской политической силы – более пятисот законопроектов, и у нынешней власти есть серьёзные намерения их рассмотреть и принять в ближайшее время. А чтобы осуществить эти намерения, во время пленарных заседаний придётся рассматривать  не менее десяти документов.

Читайте также: Даты проведения следующего заседания ВР пока нет, – Разумков

Арахамия подчеркнул, что большая нагрузка припадёт и на парламентские комитеты, поскольку перед вынесением законопроектов на рассмотрение Верховной Рады они должны вынести свои предложения. Не исключено, что какие-то документы будут направлены на доработку или отклонены вовсе.

Зеленский во время встречи посоветовал парламентариям и дальше работать слаженно, не сбавлять темпов, которые были взяты в первые дни.

Также во время встречи Зеленского с членами партии "Слуга народа" шла речь о коммуникации с членами парламента, об увольнениях в силовых структурах. Об этом рассказала журналистам представитель Кабмина в Верховной Раде Ирина Верещук.

Об обмене пленными между Украиной и РФ детально речь не шла. Хотя этот вопрос поднимался, пишут украинские средства массовой информации.

В мероприятии приняли участие новоназначенный премьер-министр Алексей Гончару и спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, также генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Читайте также: Верховная Рада приняла «антиколомойский» закон