В «Слуге народа» не могут разобраться с должностью главы Минздрава

В правящей партии "Слуга народа" до сих пор ведутся споры, кто должен быть министром здравоохранения Украины. Хотя на первом пленарном заседании Верховная Рада уже назначила на эту должность Зоряну Скалецкую, пишет Информ-UA.

Дело в том, что, как уже сообщал Информ-UA, изначально президент Украины Владимир Зеленский видел на этой должности Михаила Радуцкого. На данный момент он – народный депутат от партии "Слуга народа", руководитель парламентского комитета по вопросам здравоохранения. Но сам Михаил Радуцкий неоднократно заявлял, что он хочет работать не руководителем ведомства, а остаться работать в парламенте.

Радуцкий

Ещё несколько  недель назад Михаил Радуцкий мотивировал свою позицию тем, что считает себя стратегом, а не менеджером. А для того, чтобы руководить Минздравом, нужен именно хороший менеджер. По словам Михаила Радуцкого, в качестве главы парламентского комитета он принесёт значительно больше пользы.

Читайте также: В Минздраве озвучили статистику по ВИЧ и туберкулёзу

Вчера, 30 августа руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире одного из телеканалов  снова озвучил желание команды Зеленского, чтобы Радуцкий через три месяца таки возглавил Минздрав. Он отметил, в частности, что Скалецкую хотели назначить заместителем министра, но, поскольку Радуцкому нужно время на подготовку, было решено пока сделать её главой ведомства на переходной период.

У Радуцкого же, как оказалось, совсем другие планы, о чём он и написал тот на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

По словам Радуцкого, он не планирует становиться через три месяца министром. Он также написал, что ему приятно, что большинство коллег по партии видит его именно на этой должности, но сам Радуцкий считает, что начинать преобразования надо в парламенте.

При этом Радуцкий отметил, что он будет тесно сотрудничать с министерством. Члены возглавляемого ним комитета уже встречались с Зоряной Скалецкой, намечен план работы на ближайшие сто дней.

По словам Михаила Радуцкого, лучшей кандидатуры, чем Зоряна Скалецкая, на должность министра здравоохранения сложно найти, при этом он высоко оценил ее профессиональные качества и опыт.

Читайте также: Тренировкам быть: в Украине открывают спортивные залы