Две европейские страны заявили о "гражданской войне" в Украине

Не все мировые державы признают тот факт, что в 2014 году в Украине произошла аннексия Крымского полуострова и началась полноценная война. Некоторые и по сей день называют вооружённый конфликт на Донбассе ничем иным как войной, которая идёт в кругу своего же народа, величая её "гражданской", передаёт Информ-UA.

Каждого из высокопоставленного чиновника можно смело считать представителем той или иной страны, который высказывает не личное мнение при, допустим, интервью, а видение целого государства. Поэтому на данный момент можно говорить о том, что Венгрия, а также Босния и Герцеговина (БиГ) не совсем корректно видят ситуацию, которая развивается в нашей стране уже не первый год. Тут речь идёт об аннексии Крыма и оккупации Донбасса.

война на Донбассе.jpg

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили о том, что венгерский чиновник очертил войну в нашей стране как "гражданскую". Отмечается, что МИД Украины пригласил к себе Кристину Марфи, которая является временным поверенным по делам Венгрии в Украине. Во время беседы представитель отечественного МИДа заявил о том, что государственный секретарь Тристан Азбей в конце минувшего месяца совершенно некорректно высказался в отношении вооружённого конфликта на Донбассе. В МИД подчеркнули, что слова представителя соседней страны о том, что, мол, в Украине уже который год подряд идёт "гражданская война", являются возмутительными. Этими словами Тристан явно даёт понять, что Венгрия не признаёт оккупацию Россией украинских территорий, поскольку считает конфликт внутриусобной войной, а не вмешательством и посягательством на землю Украины иного государства. Более того, это не только не соответствует реальности, но также и перечит позиции ЕС и НАТО, в рядах которых присутствует и Венгрия. 

Читайте также: В МИД рассказали про новые правила пересечения границы с 28 марта

Отмечалось, что Украина на данный момент рассчитывает на то, что Венгрия одумается и начнёт называть вещи своими именами, поскольку вооружённый конфликт и нападение другого государства на нашу страну и наших людей, никоим образом нельзя считать "гражданской войной". МИД потребовал объясниться.

Ситуация наподобие сложилась и в отношении Боснии и Герцеговины. Член президиума Милорад Додик во время интервью для "Русского репортёра" заявил, мол, Крымский полуостров является российской территорией. В то же время в МИДе подчеркнули, что слова Додика на данный момент выглядят как субъективная позиция, а не мнение всего государства, расположенного на Балканском полуострове. Также говорится о том, что поездки представителя БиГ на территорию Крыма без предварительного обсуждения с Украиной, являются откровенным нарушением нашего законодательства. Также Милорад Додик может нарушить ещё и резолюцию ООН. В связи с этим от украинского внешнеполитического ведомства в отношении Министерства иностранных дел Боснии и Герцеговины была послана нота протеста, ведь их представитель не только включил украинский Крым в состав Российской Федерации, но и намеревается посетить его, нарушая тем самым границу нашего государства, отправляясь на наш полуостров без предварительного соглашения с украинской стороной.  

Добавим, что информация о том, что в нашей стране ведётся "гражданская война", поступает именно с российской территории - власть РФ намеренно спекулирует данными, подавая их сквозь призму своего видения, которое, мягко говоря, далеко неправдивое. С 2014 года в Украине проводилась сперва АТО, которую сменила ООС - несмотря на тот факт, что в стране официально не называют эти события войной, всё же СМИ и народ Украины оценивает ситуацию именно с этой позиции, ведь говорить иначе об оккупации и постоянных обстрелах мирных лиц никак нельзя.

Читайте также: В Украину из-за границы хотят вернуться ещё 9 тысяч соотечественников